Уведомления
Уведомления
12 3 м/с

В зоопарке гималайские медвежата проснулись раньше мамы и начали шалить

Полина Осипович
7921

В красноярском зоопарке «Роев ручей» проснулись гималайские медвежата Яшин и Стрельцов. Как пишут в паблике зоопарка, они вышли из спячки раньше своей мамы  медведицы Азы.

Медвежата родились у пары уссурийских белогрудых (гималайских) медведей Ёжика и Азы весной 2018 года, их назвали в честь знаменитых советских футболистов — перед чемпионатом мира по футболу, который прошел в России. 

На опубликованном видео проснувшиеся медвежата бегают по вольеру, «организуют потасовки», занимаются скалолазанием и кувыркаются в снегу. «Пока их мама продолжает спать, шалуны устраивают перед посетителями настоящее представление», — отмечают сотрудники зоопарка. 


На прошлой неделе в «Роевом ручье» проснулся и тяньшанский бурый медведь по кличке Памир. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Красная площадь с высоты
На Дзержинского
Воробьиный сыч
«Классно придумали – взращивать кадры»: в Красноярске появилась детская школа программирования
Танцы, футбол, каратэ, театральный кружок — традиционные занятия для детей. А вы видели, чтобы семилетки с увлечением писали программы для мультяшной истории? Или прописывали алгоритмы для электронного человечка? Все это делают в детской школе программирования «Алгоритмика». А также тут учат проектному мышлению и дают навыки работы в команде. О том, зачем программирование детям и в чем организаторы школы видят свою миссию, рассказал ее директор Вадим Лапыцкий.
  • Светлана Хустик
Набережная Дивногорска
150 000
рублей — такой штраф присудили общественнице Наталии Подоляк за пинок полицейского на митинге «Он нам не царь» 25 февраля
Столб Китайская стенка
Проспект Мира, 70-е годы
Енисей в районе устья с реки Мана
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх