@pr.mira
4
Пробки
$
55.3
52.74
87.92
$
55.3
52.74
87.92
Видео

«Пока ноги не отвалятся»: дизайнер Артемий Лебедев похвалил остров Татышев и раскритиковал Торгашинскую лестницу

Дизайнер Артемий Лебедев рассказал о своей поездке в Красноярск, похвалили рестораны и Татышев-парк, но раскритиковал гостиницы и лестницу на Торгашинский хребет. 

Мнением о городе Лебедев поделился в выпуске своего ютуб-шоу «Самые честные новости». Дизайнер начал с того, что Красноярск для него — один из любимых городов России, в отличие от Новосибирска, где, по его словам, нечего смотреть.

Лебедев отметил качество красноярских заведений, но  добавил, что выбор гостиниц при этом не такой большой. 

«Самое главное — огромное количество прекраснейших ресторанов, это превращает любой город из дыры-дыры в потрясающее место притяжения. Единственная проблема, что в Красноярске нет большого количества хороших гостиниц. Там есть ну такие типа "ок". Но так чтобы был прям выбор из классных гостиниц такой же, какой там есть классных ресторанов, в этом смысле Красноярск [проигрывает]».

Он успел побывать на Торгашинской лестнице и на острове Татышев. Лестницу он назвал «прикольной», но заметил, что сварщики неправильно сварили ее конструкцию. Говоря о «Татышев-парке», Лебедев обратил внимание на большое количество сусликов.  Там, по его словам, можно почувствовать «единение с природой».

Видео: Артемий Лебедев / Youtube.

«В Красноярск через мост ты проходишь пешочком и оказываешься на острове, и на нем совершенно бесконечное количество сусликов. <…> Короче, полное единение с природой, красота. Также недалеко от города находится самая длинная в России лестница, на которую надо подниматься примерно полчаса, пока у тебя ноги не отвалятся. Оттуда открывается, вроде как, какой-то вид. Особенно ничего не видно, но зато прикольно, что ты прошелся по длинной лестнице. При этом любопытно, что авторы этой лестницы не смогли сделать натяжную сетку, из которой состоят ступени длинного одного размера, поэтому каждая ступенька сварена там из нескольких кусочков, и пока ты идешь по этой лестнице, ты смотришь на то, как безрукие сварщики пытались собрать этот самый пазл».

Также Лебедев похвалил рестораны Tunguska и Fresco. В первом из них он увидел сходство с московскими заведениями, а во втором у него создалось ощущение, будто находишься в Роттердаме или Берлине. 

Видео: Артемий Лебедев / Youtube.



Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анастасия Аскарова
Анастасия Аскарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное