@pr.mira
-4°
Облачно
$
63.72
70.5
64.41
Фото

На набережной правого берега предложили сделать экопляж

Архитекторы предложили расширить благоустройство набережной правого берега. О том, как предлагается изменить территорию, написал в фейсбуке депутат горсовета Андрей Козиков после обсуждения с проектировщиками. 


Предлагается обновить набережную вдоль Красраба в сторону «КрасТЭЦ» — участком в сторону Пашенного в этом году уже занимаются:

— Продолжаем обсуждать с архитекторами перспективы развития правобережной набережной. Не только на участке от Коммунального моста в сторону Пашенного, где в этом году будет реализован большой проект по благоустройству. Проектировщики предлагают уже сегодня продумать, какой мы бы хотели видеть обновленную Предмостную площадь, берега Абаканской протоки у бывшего концертно-танцевального зала, нынешнюю территорию Затона.


Стоянку автобусов с Предмостной предложили убрать и превратить освободившийся участок в событийный сквер, Абаканскую протоку сделать местом «водных соревнований и шоу гидропланов», а территорию от Затона до сквера «Энтузиастов» у ТЦ «Красноярье» переделать в экопляж. 

— Точно сделать ее надо не хуже левобережной — с различными зонами творческой, культурной или спортивной активности, велопрокатами, смотровыми площадками, ландшафтным дизайном и так далее. 

Депутат уточнил, что сейчас это всего лишь концепция, но развитием набережной правого берега продолжат заниматься. 

  • Работа над другой частью набережной (в сторону Пашенного) начнется уже в июне. Там сделают детские и спортивные площадки, прогулочные и велосипедные зоны, места для фуд-кортов, установят «эстетичную» мебель и смонтируют «современное» освещение. Особое внимание обещают уделить озеленению. 
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное