Уведомления
19 2 м/с
Уведомления
19 2 м/с

«Покажите, где были лужи крови»: появилось видео следственных экспериментов с подозреваемым в убийстве 18-летней девушки

Нарина Георгян
2645

В интернете появилось видео следственных экспериментов с 47-летним таксистом Николаем Лебедевым, которого подозревают в убийстве 18-летней Ангелины Литвиновой из Краснотуранска. Ролик опубликовал на ютьюбе Следственный комитет РФ.   


На кадрах следователь просит Николая показать в его гараже место, где «были лужи крови, которые тот залил отработанным маслом». Мужчина указал на участок пола рядом с выходом. Затем эксперимент продолжился в лесу — там Николай показал, где лежала убитая девушка. 

Напомним, тело 18-летней студентки было обнаружено 13 мая в лесу в Краснотуранском районе. По подозрению в убийстве был задержан таксист, с которым девушка выехала из Минусинска в Краснотуранск. После розыска мужчину доставили в краснотуранский отдел полиции.

В ходе допроса выяснилось, что таксист привел Ангелину к себе домой и стал проявлять к ней «неоднозначное внимание». Девушка ему отказала, и, пытаясь вырваться, поцарапала мужчину. После он отрубил ей руки и спрятал их отдельно от тела. Так он решил поступить из-за того, что под ногтями у Ангелины остался его биоматериал, что при обнаружении тела стало бы важной уликой. 

Лебедев пояснял, что расправился с девушкой из-за личных неприязненных отношений. Следователи отмечали, что Лебедев «пытался ввести следствие в заблуждение». Они также добавили, что по поведению подозреваемого «нельзя сказать, что он раскаивается».

В отношении Лебедева было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство». Максимальное наказание по статье — 15 лет лишения свободы. Накануне Лебедева арестовали на два месяца, на время расследования он будет находиться в СИЗО. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Система Orphus

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх