@pr.mira
$
62.38
65.84
80.13
$
62.38
65.84
80.13

Показываем, как выглядит новый дробильный комплекс на Норильской обогатительной фабрике

На Норильской обогатительной фабрике (ООО «Медвежий ручей», дочерняя компания «Норникеля») завершили установку нового дробильного оборудования — это позволит перерабатывать до 9,2 млн тонн руды в год.

Как рассказали в компании, новый дробильный комплекс сейчас проходит пусконаладку, настройку автоматики и технологических режимов подачи и отмывки руды. В конце ноября он заработает на полную мощность и позволит фабрике в 2023 года выйти на проектную производительность. Новое оборудование было установлено за два с половиной месяца и без остановки производства, на объекте круглосуточно работали порядка 100 человек.

«За полгода от момента генерации идеи мы смогли пройти все этапы проектирования, изготовления оборудования и строительно-монтажных работ. Объем инвестиций в проект — 550 млн руб, — рассказывает гендиректор «Медвежьего ручья» Владимир Зайцев. — Также у нас большие планы по модернизации существующего отделения мелкого дробления и корпуса дробления талнахских руд — это следующие задачи, которые нам предстоит решить».

На Норильской обогатительной фабрике перерабатывается весь объем вкрапленных руд северной части месторождения «Норильск-1», а также медистые руды месторождений Талнахское и Октябрьское с получением никелевого и медного концентратов.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Технологии
Актуальное