Уведомления
Уведомления
24 8 м/с

Спасатели вторую неделю ищут пропавших туристов в Приисковом

Полина Осипович
3729

В Хакасии сотрудники МЧС рассказали о поисках туристов, которые пропали 24 ноября в районе Приискового — четверо снегоходчиков отправились кататься на местных склонах, но обратно не вернулись. 

В поисках участвуют волонтеры на снегоходах и спасатели — они осматривают окрестности поселка на вертолетах. По информации ведомства, за неделю поисков удалось обследовать участок площадью 338 квадратных километров. Отмечается, что поиски осложняют плохая погода и горный рельеф. «Поисковым группам приходится работать в глубоком, от полутора метров, снегу, при сильном ветре и существенном перепаде высот», — уточнили в управлении МЧС.

К поискам также подключили вертолет Ми-8. Он работал два дня, пока позволяла погода. Осмотр с воздуха результатов не принес. «При этом нужно отметить, что на глубоком рыхлом снеге, оставшемся после прошедшего бурана, любой свежий след виден сверху на достаточно большом удалении», — говорится в отчете ведомства.

видео: 19.mchs.gov.ru

При поиске в районе горы Арарат были обнаружены три снегохода и, предположительно, место стоянки туристов. Поиски в том районе велись несколько дней, но следы туристов обнаружены так и не были. Спасатели предполагают, что туристы не могли уйти далеко:

«По мнению спасателей, имеющих огромный практический опыт как в зимних походах, так и в организации поиска зимой, пропавшие снегоходчики покинули место, где было обнаружено убежище, во время бурана. Не имея точного направления движения и средств для ходьбы по глубокому рыхлому снегу, в условиях сильного ветра и практически нулевой видимости, группа не могла уйти далеко от места обнаружения снегоходов. Сейчас все надежды на благополучный исход поисковой операции связаны с обнаружением возможного укрытия пропавших туристов, скрытого снежным покровом».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В заповеднике «Столбы»
Как проходит суд над общественницей Наталией Подоляк. Ее обвиняют в нападении на полицейского во время митинга
Сегодня, 3 декабря, в Железнодорожном районном суде Красноярска проходит второе заседание по делу общественницы Наталии Подоляк. Ее обвиняют в применении насилия в отношении полицейского во время задержаний участников митинга «Он нам не царь». На первом заседании пострадавший сотрудник ППС Дмитрий Данилов рассказывал, как после удара почувствовал физическую боль, а во время следствия его терзали «душевные переживания». Подробнее об этом можно прочитать здесь. 
  • Сергей Ошаров
Наводнение в Красноярске
Хранители площади
«1-я пельменная» на месте «Нивы»: отличные пельмени, но в слишком столовской атмосфере
  • Василий Прокушев
На закате
Площадь Победы в Железногорске
Набережная
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх