@pr.mira
13°
Облачно
6
Пробки
$
76.35
89.25
41.53

Покровку собираются перевести на биотопливо или электроотопление

Покровку, а затем и другой частный сектор, планируют перевести на новый вид топлива, сказал губернатор Александр Усс в интервью СМИ.  

Предполагается, что жители частного сектора будут использовать древесные пеллеты или бездымный уголь, или электроотопление. 

По словам Усса, компания СГК готова поставлять жителям бездымное топливо, которое использовалось во время Универсиады. МРСК Сибири представила на примере план перевода частного сектора на электроотопление, краевые предприятия готовы обеспечить частный сектор пеллетами, которые могут оказаться дешевле угля.

Какой из видов топлива будет использоваться в частном секторе, краевое правительство решит в ближайшее время. Усс сказал, что внедрять программу планируется за счет бизнеса без участия краевого бюджета.

  • По информации краевого министерства промышленности, сейчас в крае биотопливо применяют на 120 автоматизированных котельных. Еще 90 электрокотельных и 300 угольных котельных могут перейти на более современные теплоисточники. 
  • Для улучшения экологии на ТЭЦ-1 запустили новую 275-метровую трубу. Сообщалось, что 1900 электролизеров алюминиевого завода перешли на новую технологию. 
  • Научный центр «Газпрома» актуализирует схему газификации Красноярского края. 
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное