Покупатель заплатил «Евросети» 10 тысяч за неоказанную услугу

Нарина Георгян
1455

В одном из салонов «Евросети» в Ачинске покупателя обсчитали на 10 тысяч рублей. Об этом рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

Так, ранее ачинец взял в кредит смартфон Samsung Gаlaxy, за который должен был отдать 9 900 тысяч рублей. Однако, сумма кредита вместо этого составила 19 980 рублей. Покупатель обратился в «Евросеть», где продавцы заявили, что ему оказали дополнительные услуги «Безлимитная настройка» стоимостью в 9 990 рублей. Как утверждал мужчина, таких услуг ему не оказывали. 

В салоне связи внепланово проверили документы. Там не смогли объяснить, из чего состоит данная услуга и обосновать ее цену. 

«При исследовании в совокупности всех пояснений и документов, государственный орган пришел к выводу, что ООО «Евросеть-Ритейл» совершило обман потребителя путем обсчета на сумму 9 990 рублей. Услуга «Безлимитная настройка» ему фактически не была оказана», — сообщили в ведомстве.

В отношении ООО «Евросеть Ритейл» возбудили дело об административном правонарушении. Кроме того, покупатель обратился в суд. В итоге договор купли-продажи смартфона в части навязывания услуги «Безлимитная настройка» признали недействительным. Ачинцу вернули деньги за данную услугу, заплатили штраф и компенсацию морального вреда. Всего «Евросеть» выложила около 20 тысяч рублей. 

Напомним, в ноябре красноярец пожаловался на незаконное «втюхивание» в салоне «Евросети» аксессуаров при покупке iPhone Х.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх