Уведомления
Уведомления
12 4 м/с

«Полезные идеи»: мэр Еремин прочел книгу Варламова по урбанистике

Сергей Ошаров
1072

Глава Красноярска Сергей Еремин поблагодарил блогера Илью Варламова за подарок — книгу «Проектирование городских улиц» мэру передали в прошедшие выходные. 

Мэр опубликовал в своем инстаграме видео, где он рассказывает о том, что информация в книге поможет в формировании удобной городской среды. 

«Не упускаю возможности почитать интересные, свежие издания о развитии городов мира. Всегда изучаю оценки экспертов и, конечно, мнения горожан. Это помогает заряжаться новыми идеями и делать город более комфортным», — отметил Еремин.

  • Книга «Проектирование городских улиц» выпущена фондом «Городские проекты», одним из основателей которых является Илья Варламов. Еще несколько лет назад блогер пообещал в своем «ЖЖ», что отправит эту книгу в мэрии крупнейших российских городов.
  • В последний раз блогер побывал в Красноярске в апреле, после чего выпустил множество материалов про благоустройство города. Например, микрорайон «Белые Росы» он сравнил с трущобами, Черемушки раскритиковал за отсутствие инфраструктуры, а сам Красноярск назвал очень пыльным.
  • При этом Варламов сравнил центр Красноярска с музеем и оценил решение мэрии избавиться от дорожных ограждений в центре города.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Театральная площадь
Дом-музей Сурикова
Красноярский рабочий
На Енисее
На берегу Енисея
Театральная площадь
Красноярская ГЭС
Памятник Андрею Поздееву
Набережная
«Если обнажение важно — соглашаюсь»: Елизавета Боярская о классике, эпатаже и бремени славы
В Красноярске побывала актриса Елизавета Боярская — в рамках ежегодного фестиваля «Театральный синдром», организованного благотворительным Фондом Михаила Прохорова. Дочь знаменитого мушкетера и музыканта рассказала «Проспекту Мира», зачем нужен театр, почему она не ходит в клубы и для чего занялась благотворительностью.
  • Роман Минеев
Работа в Красноярске: 6 хороших вакансий для хороших людей
Как всегда, настала пора очередной подборки интересных вакансий, которые появились за последнее время. Сегодня работодатели ищут рекламного продюсера, видеографа для Романа Гольдмана, специалистов по пиву и вину в винный дом, дизайнера — мастера на все руки в аптеку, тренера по шахматам и администратора бани.
  • Редакция «ПМ»
Над Красноярском
Смотровая площадка
На острове Татышев
Лаборатория Красноярскнефтепродукт
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх