@pr.mira
Облачно
1
Пробки
$
64.22
70.73
60.61
$
64.22
70.73
60.61

Полицейские обсудили с депутатами и общественниками запрет на продажу алкоголя по пятницам

Сотрудники полиции вместе с депутатами Законодательного собрания и общественниками обсудили за круглым столом «ограничение на продажу алкоголя в один из дней недели» в Красноярском крае. 

Напомним, ввести запрет на продажу алкоголя по пятницам, а также вернуть вытрезвители предложил начальник краевой полиции Александр Речицкий. Красноярцы, обсуждая возможный запрет в соцсетях, тогда отметили, что это не решит проблему, а люди будут закупаться алкоголем впрок либо приобретать суррогат. Кроме того, по их мнению, так можно спровоцировать развитие черного рынка.

На встрече начальник участковых Алексей Запьянцев рассказал об увеличении «алкогольной преступности» и привел примеры по районам края. Инициативу поддержал и заместитель главного врача красноярского наркологического диспансера №1 Евгений Абакумов, он отметил, что это употребление алкоголя — это заболевание, а также добавил, что ограничение продажи напитков будет хорошей профилактикой алкоголизма и правонарушений.

Депутат заксобрания Виктор Кардашов также выступил за, предлагая начать реализовывать эту инициативу на практике.

Фото: сайт управление МВД по Красноярскому краю 

Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
«Я тебя буду разрывать [на хрен]». Полковник ГУФСИН давит на свидетеля избиения заключенного. Публикуем аудиозапись

«Я тебя буду разрывать [на хрен]». Полковник ГУФСИН давит на свидетеля избиения заключенного. Публикуем аудиозапись

Заключенного Михаила Голикова избили сотрудники ГУФСИН. Избитого Голикова видели несколько заключенных, в том числе Никита Тишкин. Вот запись его разговора с полковником ГУФСИН Сулеймановым.
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.