@pr.mira
15°
Ливень
3
Пробки
$
69.71
77.64
38.6

Полицейские обсудили с депутатами и общественниками запрет на продажу алкоголя по пятницам

Сотрудники полиции вместе с депутатами Законодательного собрания и общественниками обсудили за круглым столом «ограничение на продажу алкоголя в один из дней недели» в Красноярском крае. 

Напомним, ввести запрет на продажу алкоголя по пятницам, а также вернуть вытрезвители предложил начальник краевой полиции Александр Речицкий. Красноярцы, обсуждая возможный запрет в соцсетях, тогда отметили, что это не решит проблему, а люди будут закупаться алкоголем впрок либо приобретать суррогат. Кроме того, по их мнению, так можно спровоцировать развитие черного рынка.

На встрече начальник участковых Алексей Запьянцев рассказал об увеличении «алкогольной преступности» и привел примеры по районам края. Инициативу поддержал и заместитель главного врача красноярского наркологического диспансера №1 Евгений Абакумов, он отметил, что это употребление алкоголя — это заболевание, а также добавил, что ограничение продажи напитков будет хорошей профилактикой алкоголизма и правонарушений.

Депутат заксобрания Виктор Кардашов также выступил за, предлагая начать реализовывать эту инициативу на практике.

Фото: сайт управление МВД по Красноярскому краю 

Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
Шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
«Доширачная»: очень круто и очень странно. Тестируем новый формат от авторов «Вписки»

«Доширачная»: очень круто и очень странно. Тестируем новый формат от авторов «Вписки»

Шизофрения не то состояние, которому свойственно останавливаться на достигнутом, и теперь возле «Вписки» появилось еще одно странное место — «Доширачная».