38 2 м/с

Полицейский избил свидетеля по уголовному делу

Алёна Аракчеева
976

Красноярского полицейского признали виновным в избиении свидетеля по уголовному делу и отправили в колонию. Об этом сообщают в краевой прокуратуре.

Суд установил: в ночь с 22 на 23 января 2014 года начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции доставлял свидетеля по уголовному делу. Он вез его из села Агинское Саянского района в следственный отдел Красноярска. 

В пути полицейский предложил свидетелю изменить показания, которые тот дал ранее, «с целью обоснования обвинения». Для этого сотрудник несколько раз ударил потерпевшего. Сейчас уголовное дело, по которому доставляли свидетеля, прекращено по реабилитирующему основанию.

После случившегося пострадавший обратился в медицинское учреждение, а также в прокуратуру Красноярского края с заявлением о причинении ему телесных повреждений.

Уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий с применением насилия» было возбуждено 29 мая 2015 года. При этом, в прокуратуре отмечают, до этого следователи неоднократно отказывали в возбуждении дела.

«Судебное заседание по делу длилось год, так как представляло сложность ввиду давности произошедших событий, большого количества свидетелей, специалистов и экспертов, проживающих не только на территории Красноярского края, но и в других регионах России».

В итоге 11 декабря 2017 года суд назначил полицейскому наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Его также лишили права занимать должности на государственной службе на два года. У сторон есть право на обжалование приговора.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх