Уведомления
Уведомления
89 3 м/с

Полицейский избил свидетеля по уголовному делу

Алёна Аракчеева
1225

Красноярского полицейского признали виновным в избиении свидетеля по уголовному делу и отправили в колонию. Об этом сообщают в краевой прокуратуре.

Суд установил: в ночь с 22 на 23 января 2014 года начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции доставлял свидетеля по уголовному делу. Он вез его из села Агинское Саянского района в следственный отдел Красноярска. 

В пути полицейский предложил свидетелю изменить показания, которые тот дал ранее, «с целью обоснования обвинения». Для этого сотрудник несколько раз ударил потерпевшего. Сейчас уголовное дело, по которому доставляли свидетеля, прекращено по реабилитирующему основанию.

После случившегося пострадавший обратился в медицинское учреждение, а также в прокуратуру Красноярского края с заявлением о причинении ему телесных повреждений.

Уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий с применением насилия» было возбуждено 29 мая 2015 года. При этом, в прокуратуре отмечают, до этого следователи неоднократно отказывали в возбуждении дела.

«Судебное заседание по делу длилось год, так как представляло сложность ввиду давности произошедших событий, большого количества свидетелей, специалистов и экспертов, проживающих не только на территории Красноярского края, но и в других регионах России».

В итоге 11 декабря 2017 года суд назначил полицейскому наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Его также лишили права занимать должности на государственной службе на два года. У сторон есть право на обжалование приговора.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На Столбах
55
биткоинов‍ — за столько красноярский салон попытался продать Bentley 13 декабря
За зеленым забором: тайна знаменитого пустыря в центре Красноярска
«Проспект Мира» рассказывает историю участка в центре Красноярска, где сто лет назад находилась одна из самых дорогих усадеб в городе, а последние десять лет — пустырь, на котором таинственные бизнесмены хотят построить отель.
  • Александр Ибрагимов
Снегирь
Зимняя Спартакиада народов СССР
Купить или подождать еще? Обзор рынка недвижимости-2017 и прогноз на 2018 год
Основной вопрос, волнующий всех покупателей квартир — «Что сейчас происходит с ценами на недвижимость и ипотеку»? Ответ на него поможет сделать правильный и осознанный выбор: покупать квартиру сейчас или подождать еще. Риэлторская компания «Этажи» рассказывает о ситуации на рынке недвижимости и о том, чего ждать в следующем году.
  • Редакция «ПМ»
Вид на правый берег
Красивый закат
Манская петля
Зимние забавы: 8 главных катков Красноярска
  • Василий Прокушев
21 000
пьяных автомобилистов задержали на дорогах Красноярского края с начала года 12 декабря
Рыбак на острове Татышев
Фильмы для сердца, ума и души: что можно посмотреть с удовольствием
  • На правах рекламы
7 идей новогоднего подарка для настоящего гика
  • На правах рекламы
Работа в Красноярске: 6 хороших вакансий для хороших людей
«Проспект Мира» публикует очередную подборку свежих вакансий: от шеф-редактора нашего сайта и тестировщика приложений до администратора кинотеатра.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх