@pr.mira
11°
Ливень
3
Пробки
$
70.75
78.55
37.82

«Пристегиваем наручниками в кабинете и не кормим»: полицейский заявил о нехватке камер для задержанных. МВД это отрицает

Анонимный сотрудник полиции заявил о том, что в Красноярске задержанных лиц приходится пристегивать наручниками в кабинете или отпускать из-за нехватки камер. 

По его заявлению, дефицит спецпомещений для содержания задержанных лиц (СПСЗЛ) возник после приказа начальника краевой полиции Александра Речицкого о закрытии камер на ремонт. «Сейчас всех ловят и отпускают, а потом сотрудники будут опять искать тех, кого поймали, чтобы осудить. Нам же больше заняться нечем, чем одних и тех же по два раза ловить! Либо незаконно держать пристегнутых наручниками к лавкам в тамбуре отела полиции или в служебных кабинетах в полку ГАИ — причем мы их не кормим и спать им тоже негде». 

Информация об этом была опубликована 27 июля в паблике «Омбудсмен полиции», «ПМ» направил запрос в краевое управление МВД. Ответ пришел 19 августа — в нем полиция подтверждает закрытие ряда СПСЗЛ на ремонт, однако отрицает сложившийся дефицит и наличие нарушений в отношении задержанных. 

По заявлению пресс-службы МВД, спецпомещения приводят в соответствие требованиям нормативных правовых актов и в Красноярске, и в нескольких других муниципалитетах края, «функционирование СПСЗЛ было приостановлено». При этом в полиции заявляют, что закрытие камер не повлияло на работу МВД — доставляемых лиц перераспределяют в другие отделы, в том числе граничащие с Красноярском. 

— Временная приостановка функционирования СПСЗЛ не повлияла на оперативно-служебную деятельность, административные процедуры с доставленными и задержанными производились в штатном режиме, нарушений законности при осуществлении разбирательств с доставленными не зарегистрировано, — заявили в полиции.

фото документа: vk.com/ombudsmenttttttttttt

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
«Доширачная»: очень круто и очень странно. Тестируем новый формат от авторов «Вписки»

«Доширачная»: очень круто и очень странно. Тестируем новый формат от авторов «Вписки»

Шизофрения не то состояние, которому свойственно останавливаться на достигнутом, и теперь возле «Вписки» появилось еще одно странное место — «Доширачная».