@pr.mira
-1°
Облачно
1
Пробки
$
63.81
70.72
63.05

Красноярским полицейским приказали посмотреть «Движение вверх» ради патриотизма

Красноярских полицейских обязали посмотреть спортивную драму «Движение вверх». Об этом сообщил источник «ПМ» и предоставил соответствующий документ. 

В документе сказано, что до 22 января руководителям органов внутренних дел «необходимо организовать просмотр подчиненным личным составом художественного фильма "Движение вверх"». Кинопоказ организовали для патриотического воспитания сотрудников, уточняется в тексте. Из документа следует, решение о просмотре принял начальник краевой полиции Александр Речицкий. Отчет о «проделанной работе» требуется предоставить в отдел по работе с личным составом к 12 часам 22 января.

В пресс-службе краевой полиции «Проспекту Мира» заявили, что не в курсе приказа, а на фильм сотрудников просто «пригласили». 

«О приказе не знаем. Вчера пригласил начальник, съездили и посмотрели. Хороший фильм. Напоминает работу в полиции», — прокомментировали нам в ведомстве.

На сайте краевой полиции также опубликовали релиз об организованном показе. Согласно этому сообщению, показ был организован вечером «в рамках двухдневных учебно-методических сборов и направлен на патриотическое воспитание личного состава красноярской полиции, которое предусмотрено нормативно-правовыми актами МВД России». В релизе указано, что фильм посмотрели первые лица главка и начальники территориальных органов внутренних дел края.  

«После фильма руководители районных отделов полиции делились положительными впечатлениями и сошлись во мнении, что работа полицейских во многом схожа со спортом, когда в ответственный момент нужно собрать все силы и добиться необходимого результата».

Добавим, фильм «Движение вверх» рассказывает о победе сборной СССР по баскетболу на мюнхенской Олимпиаде 1972 года. Он стал самым кассовым в истории российского кинопроката — картина собрала уже больше двух миллиардов рублей. Сотрудники нескольких российских кинокомпаний пожаловались «Ведомостям» на то, что Министерство культуры передвинуло премьеру фильма «Приключения Паддингтона - 2», чтобы у отечественных картин «Скиф» и «Движение вверх» было меньше конкурентов в прокате. 

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по краю

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

На каждом углу выросло по ёлке, магазины обросли гирляндами и в воздухе летают ноты новогодних песен, чтобы к 31 декабря надоесть до колик. Как отвлечься от предпраздничной суеты, читаем в нашей афише