Уведомления
Уведомления
11 5 м/с

Полицейского осудили за продажу ритуальщикам сведений об умерших

Полина Осипович
3232

Суд вынес приговор 43-летнему бывшему начальнику смены дежурной части УМВД России по Новосибирску за взяточничество в крупном размере — полицейский передавал информацию об умерших в ритуальные услуги.

В новосибирском управлении Следственного комитета рассказали, что с 2015 по 2017 годы полицейский передавал имена, фамилии, отчества, даты рождения и смерти, местонахождения умерших представителям ритуальных услуг за денежное вознаграждение. В общей сумме осуждённый заработал более 900 тысяч рублей.

Полицейского обвинили по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия в крупном размере). Суд Новосибирска приговорил его к семи годам и пяти месяцам колонии. По информации Тайги.инфо, экс-полицейского зовут Александр Захаренко, и ему вменяли два эпизода получения взяток.

  • Ранее «Проспект Мира» рассказывал о рынке ритуальных услуг в Красноярске здесь и здесь.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В Академгородке
Наталия Орейро в Красноярске
Николаевский мост
На закате
«Пельмени – натуральные стероиды»: как фермер из Иланского стал чемпионом по пощечинам и скоростному поеданию хинкали
Фермер из Сибири Василий Камоцкий съел 22 хинкали за три минуты и побил рекорд турнира по скоростному поеданию этого национального блюда грузинской кухни. Кроме этого, в середине марта он стал абсолютным чемпионом России по пощечинам и прославился этим на весь интернет.«Проспект Мира» пообщался с Василием и узнал, как скромный фермер-богатырь из городка в четырех часах езды от Красноярска стал звездой.
  • Полина Осипович
Набережная
Слушания по храму на Стрелке: рассказываем, что происходит, в прямом эфире
В Архиерейском доме (Горького, 27) идут общественные обсуждения проекта собора на Стрелке. Решается вопрос о переносе храма на два метра от воды к дороге, а каждый желающий может высказаться за или против храма. Следим за происходящим в режиме онлайн
  • Редакция «ПМ»
Архитектура Красноярска
Возле цирка
Вид с Красивого берега
Красноярск с высоты
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх