Уведомления
Уведомления
24 3 м/с

Полиция Москвы не хочет рассказывать о разгромленной выставке Слонова

Полина Осипович
836

Полиция Москвы отказалась рассказывать о ходе проверки, связанной с разгромом выставки красноярского художника Василия Слонова.

  • 12 сентября была разгромлена выставка «Небесный Иерусалим» Василия Слонова, которая работала в галерее «11.12» московского центра современного искусства «Винзавод». Работы облили краской и вынесли на улицу. В частности, со стены сняли одну из картин, персонаж которой был внешне похож на Владимира Путина, и испортили её. 
  • На сайте галереи экспозицию описывали как «художественную материализацию размышлений автора о судьбах мира в целом и о кривой судьбе русской цивилизации в частности». 
  • В нападении на выставку признались активисты пророссийского движения SERB. Само помещение они облили куриным пометом. Напавшие назвали выставку «антироссийской» и заявили, что она «оскорбляла весь народ России, славную историю России и наше русское православие».
  • Слонов и представители галереи написали заявление и начали подсчитывать ущерб. Сами активисты тоже заявили, что обратились в полицию. После разгрома выставки прошло два месяца, однако никакой информации от правоохранительных органов нет. Художник предположил, что инцидент попытаются замять.

23 октября «ПМ» отправил запрос в ГУ МВД по Москве с просьбой сообщить о ходе проверки — находятся ли активисты SERB в статусе подозреваемых, возбуждено ли дело. 12 ноября в пресс-службе полиции нам заявили, что комментировать инцидент с разгромленной выставкой не будут:

«Сотрудник полиции не обязан давать какие-либо объяснения по существу находящихся в его производстве дел и материалов, а также предоставлять такие дела и материалы для ознакомления. Результаты обращения заявителя [Слонова — прим. ред.] будут сообщены последнему в установленном законом порядке».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Проспект Мира
Вид на радиозавод
Закат над городом
Комиксы, аниме и реконструкция: 15 мест для настоящих гиков в Красноярске
  • Василий Прокушев
Морозный день
Речной вокзал
Кафе «Карлсон» в Центральном парке
Вид на скалу Такмак и Бобровый лог
Ресторан ROOTS: хороший, но местами переоцененный
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх