Уведомления
Уведомления
13 4 м/с

Полиция нашла живыми 5 человек, считавшихся пропавшими без вести при пожаре в Кемерово

Нарина Георгян
2309

Полицейские нашли живыми пять человек, которые считались пропавшими без вести при пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». Об этом сообщает пресс-служба региональной полиции. 

«К настоящему моменту полицейские в ходе оперативно-розыскных мероприятий нашли живыми пять из 64 граждан, ранее заявленных как без вести пропавшие: троих несовершеннолетних, девушку и молодого человека. Как выяснилось, они не находились на месте трагедии», — сказано в сообщении.

В то же время, как передает Следственный комитет РФ, число погибших возросло — с 53 до 56 человек. Спасатели продолжают искать людей среди завалов.

Также русская служба BBC со ссылкой на МЧС РФ сообщает, что в торговом центре рухнула крыша почти на всей площади пожара в 1,5 тысячи кв. метров. Всероссийский союз страховщиков уже оценил ущерб имуществу комплекса в 3 млрд рублей. Сгоревшее имущество арендаторов оценили в миллиард рублей. 

Напомним, по делу о пожаре в кемеровском торговом центре задержали четырех человек — сейчас следователи всех допрашивают. Хронику происшествия можно посмотреть в нашем материале

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Енисей и впадающая в него река Мана
Площадь 350-летия Красноярска
Пожар в кемеровском ТРК «Зимняя вишня»: все, что известно на данный момент
В минувшее воскресенье загорелся кемеровский торгово-развлекательный комплекс «Зимняя вишня». Жертвами пожара стали десятки человек, включая детей. Среди погибших была 11-летняя родственница губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Задержаны четыре человека, допросить планируют также томского миллиардера Дениса Штенгелова, который, возможно, имеет отношение к ТРЦ.
  • Редакция «ПМ»
Кряквы и ондатра на Енисее
На мира
«Приехал домой»: как мецената Хазрета Совмена встречали в Красноярске
Красноярск с официальным визитом посетил почетный гражданин города Хазрет Совмен. В краевой столице меценат побывал в созданном им доме-лицее и встретился с его воспитанниками. О том, как прошла встреча, в нашем материале. 
  • Василий Прокушев
Чат-бот «Копилка» в Телеграме: рассказываем, зачем он
Скидки, баллы, подарки, спецпредложения, оплата бонусами — это уже привычный набор для карты магазина. Для бизнеса это не только знак признательности постоянным клиентам, но и помощь в ведении дел, ведь карта дает картину того, что покупают каждый день, а какие товары лежат на полках. Вот только «поговорить» со своей картой непросто. Чтобы перейти на новый уровень отношений с покупателями, «Копилка» запустила чат-бота в телеграме. Что он умеет? Сейчас разберемся.
  • Редакция «ПМ»
Вид на Николаевский мост
Красноярская канатно-кресельная дорога
Набережная
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх