@pr.mira
-5°
Облачно
$
63.95
71.13
58.53
$
63.95
71.13
58.53
-5°

Полиция нашла живыми 5 человек, считавшихся пропавшими без вести при пожаре в Кемерово

Полицейские нашли живыми пять человек, которые считались пропавшими без вести при пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». Об этом сообщает пресс-служба региональной полиции. 

«К настоящему моменту полицейские в ходе оперативно-розыскных мероприятий нашли живыми пять из 64 граждан, ранее заявленных как без вести пропавшие: троих несовершеннолетних, девушку и молодого человека. Как выяснилось, они не находились на месте трагедии», — сказано в сообщении.

В то же время, как передает Следственный комитет РФ, число погибших возросло — с 53 до 56 человек. Спасатели продолжают искать людей среди завалов.

Также русская служба BBC со ссылкой на МЧС РФ сообщает, что в торговом центре рухнула крыша почти на всей площади пожара в 1,5 тысячи кв. метров. Всероссийский союз страховщиков уже оценил ущерб имуществу комплекса в 3 млрд рублей. Сгоревшее имущество арендаторов оценили в миллиард рублей. 

Напомним, по делу о пожаре в кемеровском торговом центре задержали четырех человек — сейчас следователи всех допрашивают. Хронику происшествия можно посмотреть в нашем материале

Нарина Георгян
Нарина Георгян
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Взрыв на НПЗ, пожар на лесопилке, прорыв дамбы: самые страшные катастрофы края, случившиеся из-за халатности

Взрыв на НПЗ, пожар на лесопилке, прорыв дамбы: самые страшные катастрофы края, случившиеся из-за халатности

Вспоминаем о самых страшных авариях на территории Красноярского края и соседней Хакасии, случившихся из-за халатности, пренебрежения правилами техники безопасности и просто разгильдяйства
Актуальное