@pr.mira
Облачно
7
Пробки
$
64.01
70.9
59.93

Полиция прекратила дело красноярского активиста. Он разместил пост о митинге против пенсионной реформы

Красноярская полиция прекратила дело активиста Станислава Рудковского — его задержали 9 сентября 2018 года за пост в ВК о митинге против пенсионной реформы. Несколько раз суд возвращал материалы полиции, пока в итоге дело не закрыли «за отсутствием состава».

О прекращении дела сообщил телеграм-канал «Апология Протеста» (проект международной правозащитной группы «Агора») со ссылкой на адвоката Рудковского Владимира Васина. На канале опубликовали официальное постановление.

Как рассказал глава юридической службы «Апологии Протеста» Алексей Глухов, полиция дважды пыталась «протолкнуть» дело по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ (организация публичного мероприятия без подачи уведомления) в суд:

«Но Владимир Васин ставил им юридические палки в колеса. После того, как полиция "легла на дно", мы решили не ждать отложенной административки и инициативно запросили информацию по делу. В результате дело прекращено за отсутствием состава правонарушения».
  • Активиста задержали 9 сентября, в день проведения митинга против пенсионной реформы. Подобные акции проводили сторонники Навального в разных городах России. В общей сложности Рудковский провел под арестом 36 часов.
  • Во время митинга полиция задержала несколько активистов. Сама акция позже переросла в гуляния по городу, во время которых участники выкрикивали лозунги: «Нет пенсионной реформе», «Пять минут на сборы, жулики и воры» и «Он нам не царь».
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное