@pr.mira

Полиция проверяет сгоревшие леса — и не исключает версию поджога

Оперативная группа полиции выехала в Богучанский район, чтобы выяснить причину лесных пожаров. В числе прочих отрабатывается версия умышленных поджогов, за которыми можно скрыть незаконную рубку леса.

В опергруппу входят следователи, оперативники экономической безопасности, эксперты, представители МЧС и лесной охраны. Руководит проверкой замначальника краевого МВД Тамара Белкина.

Сейчас группа выясняет причины и источники пожаров, опрашивает свидетелей и ищет причастных к пожарам лиц. Кроме этого, следователи проверяют лесозаготовителей и устанавливают степень законности рубок.

В полиции добавляют, такая работа сейчас проводится во всех районах, где произошли массовые возгорания лесов.

Министр лесного хозяйства края Димитрий Маслодудов в разговоре с ТАСС оценил предварительный ущерб от пожаров. — Объем ущерба по тем методикам, которые существуют, в год составляет примерно, после пожароопасного периода, от 1,5 до 2 миллиардов рублей. Думаю, что в этом году он, конечно же, не будет ниже. Сезон достаточно напряженный. 

  • Ранее генпрокуратура России нашла следы намеренных поджогов лесов в Иркутской области. В ведомстве считают, что поджоги могут быть связаны с маскировкой незаконных вырубок леса.

фото: ГУ МВД России по Красноярскому краю

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное