@pr.mira
Облачно
$
64.37
70.93
59.2
$
64.37
70.93
59.2

Полиция раскрыла подробности дела директора школьного комбината питания

Красноярская полиция раскрыла подробности задержания директора комбината школьного питания Алены Ахвердиевой.

В краевом МВД рассказали, что в 2018 году комбинат школьного питания перевел поставщикам 1,9 миллиона рублей за поставку продуктов, однако фактически никакой услуги оказано не было. 17 апреля директора предприятия Алену Ахвердиеву задержали, возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) — максимальное наказание предполагает до десяти лет лишения свободы. 

  • Бывший директор комбината Виктор Бучель тоже находится под следствием, но уже по другому делу. Предварительно, в 2016 году предприятие заключило договоры на поставку продуктов питания, их сумма превысила 10 миллионов рублей. При этом средняя стоимость продуктов по договоренности была завышена на 15%, а часть вырученных средств должностные лица предприятия присваивали себе. Сейчас Бучель арестован по решению суда.
  • В последние годы комбинат неоднократно подвергался критике: родители критиковали качество приготовленной еды для детей, Роспотребнадзор проводил проверки и выявлял многочисленные нарушения (отсутствие лабораторного контроля изготавливаемой продукции, нарушение санитарных правил и прочее).
  • Здесь вы можете прочитать о рынке школьного питания в Красноярске и попытках его монополизации.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
мошенничество омс
В Красноярском крае обнаружили схему с фейковыми медосмотрами по программе ОМС. Рассказываем, что известно

В Красноярском крае обнаружили схему с фейковыми медосмотрами по программе ОМС. Рассказываем, что известно

Поликлиники и больницы в крае приписывают пациентов, проходящих диспансеризацию и медосмотры, чтобы выполнить план и получить деньги от страховщиков.
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.