@pr.mira
-5°
Облачно
$
63.57
70.46
64.57
$
63.57
70.46
64.57
-5°

Полиция заинтересовалась заявлением главы счетной палаты об угрозах

Краевая полиция начала проверку после заявления главы счетной палаты края Татьяны Давыденко — ранее она сообщила, что в отношении нее готовят уголовное дело после доклада о проблемах в министерстве лесного хозяйства, а также о поступающих угрозах.

  • В апреле счетная палата отчиталась о результатах совместной с ФСБ проверки организации тушения лесных пожаров в крае в 2018 году. В отчете было указано, что на профилактику и тушение лесных пожаров было выделено 1,3 миллиарда рублей — на треть больше, чем годом ранее. При этом в 2018 году в крае было зафиксировано 1639 пожаров, площадь которых за год выросла в три раза — до 1,6 миллиона гектаров. Размер ущерба лесному фонду за то же время увеличился и составил более четырех миллиардов. По заявлению аудиторов, некоторые авиакомпании, участвовавшие в госзакупках по тушению пожаров, необоснованно завышали цены, а министерство лесного хозяйства, отвечающее за эту сферу, со своими обязанностями справляется плохо. 
  • В конце мая глава счетной палаты Татьяна Давыденко заявила, что после публикации результатов проверки ей поступали угрозы. Она сообщила, что ее собираются отстранить от должности и против нее готовится уголовное дело.
  • После эту информацию прокомментировал губернатор Александр Усс — он поручил своему заместителю Павлу Солодкову, работавшему в ФСБ, выяснить детали угроз, которые якобы поступали в адрес Давыденко. 

— Современные технические средства позволяют в течение часа понять, кто звонил. Не проконтролировать содержание разговора, но зафиксировать абонента возможно. К сожалению, ничего конкретного Татьяна Алексеевна генерал–лейтенанту ФСБ Павлу Солодкову сказать не смогла, — сказал Усс. 

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Легендарный «Ваш выбор» на Стрелке хотят снести. Вспоминаем ресторан и автосалон скандальной четы Баталовых

Легендарный «Ваш выбор» на Стрелке хотят снести. Вспоминаем ресторан и автосалон скандальной четы Баталовых

Мэрия требует снести административное здание на улице Белинского возле «Комсомолла». Когда-то здесь был ресторан известной в прошлом семьи эпатажных красноярских бизнесменов Баталовых