Уведомления
Уведомления
11 5 м/с

Полиция заинтересовалась заявлением главы счетной палаты об угрозах

Полина Осипович
817

Краевая полиция начала проверку после заявления главы счетной палаты края Татьяны Давыденко — ранее она сообщила, что в отношении нее готовят уголовное дело после доклада о проблемах в министерстве лесного хозяйства, а также о поступающих угрозах.

  • В апреле счетная палата отчиталась о результатах совместной с ФСБ проверки организации тушения лесных пожаров в крае в 2018 году. В отчете было указано, что на профилактику и тушение лесных пожаров было выделено 1,3 миллиарда рублей — на треть больше, чем годом ранее. При этом в 2018 году в крае было зафиксировано 1639 пожаров, площадь которых за год выросла в три раза — до 1,6 миллиона гектаров. Размер ущерба лесному фонду за то же время увеличился и составил более четырех миллиардов. По заявлению аудиторов, некоторые авиакомпании, участвовавшие в госзакупках по тушению пожаров, необоснованно завышали цены, а министерство лесного хозяйства, отвечающее за эту сферу, со своими обязанностями справляется плохо. 
  • В конце мая глава счетной палаты Татьяна Давыденко заявила, что после публикации результатов проверки ей поступали угрозы. Она сообщила, что ее собираются отстранить от должности и против нее готовится уголовное дело.
  • После эту информацию прокомментировал губернатор Александр Усс — он поручил своему заместителю Павлу Солодкову, работавшему в ФСБ, выяснить детали угроз, которые якобы поступали в адрес Давыденко. 

— Современные технические средства позволяют в течение часа понять, кто звонил. Не проконтролировать содержание разговора, но зафиксировать абонента возможно. К сожалению, ничего конкретного Татьяна Алексеевна генерал–лейтенанту ФСБ Павлу Солодкову сказать не смогла, — сказал Усс. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

«Экология занимает все более высокую строку»: Иван Ребрик о модернизации производства на РУСАЛе
В издании «Сноб» вышло большое интервью с директором департамента экологии, охраны труда и промышленной безопасности компании РУСАЛ Иваном Ребриком. Мы публикуем фрагменты, которые касаются деятельности алюминиевой компании в Красноярске.
  • Редакция «ПМ»
Часовня Параскевы Пятницы
На закате
Виноградовский мост
Прогулка по набережной
Фантастический город: на набережной впервые прошел фестиваль «Фэнтези-град»
В первый день лета в Красноярске прошел большой фестиваль «Фэнтези-град», посвященный Дню защиты детей и одновременно открывший череду мероприятий празднования Дня города. На целый день набережная от улицы Сурикова до входа в Центральный парк превратилась в большую сказочную площадку, хозяевами которой стали дети. 
  • Редакция «ПМ»
Открыть что-то новое: стартовал фестиваль «Лето в Красноярске»
В воскресенье, 2 июня, во второй день празднования Дня города на набережной открылся фестиваль «Лето в Красноярске». На нем работало почти 50 различных площадок, где молодым красноярцам показали, как можно с пользой провести наступившее лето или просто открыть для себя что-то новое. В этот же день здесь прошла церемония открытия нового сезона Трудовых отрядов главы города.
  • Редакция «ПМ»
Вид с ЖК Орбита
Красноярская телефонная станция
В поселке Шамони
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх