Уведомления
16 7 м/с
Уведомления
16 7 м/с

Полиция завела дело о хищении 153 миллионов в банковской сфере. Речь может идти об АТБ

Полина Осипович
38

Краевая полиция возбудила уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере в банковской сфере.

Сообщается, что руководители одной из коммерческих организаций реализовывали векселя другой финансово-торговой компании. Однако средства, полученные от клиентов, со счетов фирмы были сняты, и обналичить ценные бумаги люди не смогли. Таким образом, были похищены деньги 120 жителей Красноярска и края. Общая сумма ущерба составила 153 миллиона рублей.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «мошенничество». Максимальное наказание по статье лишение свободы на срок до 10 лет.

В пресс-службе краевой полиции «ПМ» отказались сообщать названия коммерческой организации и финансовой компании до вынесения приговора. 

  • Речь может идти об Азиатско-Тихоокеанском банке. Как заявляли клиенты банка, они собирались открыть вклад, но вместо этого вложили деньги в векселя московской компании «ФТК». С их слов, они не понимали, что вместо вкладов покупают ценные бумаги, якобы менеджеры банка им ничего не поясняли. Вкладчики пояснили, что в итоге остались без денег и векселей.
  • Жители Красноярска и Красноярского края устраивали митинги и пикеты с требованием вернуть вложенные деньги.
  • В конце сентября краевая полиция сообщила о возбуждении уголовного дела по статье «мошенничество». 
  • Подобное привлечение денег населения в АТБ действовало по всей России. 
  • В апреле 2018 года районный суд Москвы заочно арестовал совладельца Азиатско-Тихоокеанского банка Андрея Вдовина. На него заведено уголовное дело о хищении 13 миллионов долларов. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх