@pr.mira
-11°
Облачно
1
Пробки
$
63.89
70.41
63.34

«Полицию мыть без очереди»: красноярец пожаловался, что его отца не пустили на мойку из-за полицейского автомобиля

Красноярского водителя «выгнали» с автомойки, чтобы пропустить без очереди полицейский автомобиль. Об этом «ПМ» заявил сын водителя Михаил.

По словам Михаила, 7 марта его отец приехал на мойку «25 часов» на улице Караульной. Очередь на эту автомойку всегда большая, описывает Михаил, и его отец ждал час перед тем как сможет заехать.

«Отец заехал внутрь мойки, вышел из машины, после чего к нему подошли сотрудники мойки и сказали, что приехал экипаж ГИБДД и их нужно пропустить вперед. На вопросы отца они ответили, что у них распоряжение мыть полицию без очереди», — уточняет Михаил «ПМ». После этого, со слов Михаила, его отца «выгнали» из помещения мойки.

Он добавил, что, судя по регистрационному номеру, полицейская машина приехала в Красноярск из Челябинской области (74 rus). Как полагает, Михаил полицейские были откомандированы в Красноярск на время универсиады.

Скриншот видео, присланного Михаилом

В ГИБДД «ПМ» подтвердили, что между «25 часов» и МВД есть договоренность о том, что сеть обслуживает ведомственные машины, в том числе в период соревнований. На каждой мойке есть свое время, предназначенное для обслуживания полицейских машин, сказали в ведомстве. Там предположили, что водитель попал именно на это время, однако отметили, что персонал должен был заранее предупредить автомобилистов в очереди об этом.

В самой мойке на Караульной «ПМ» сказали, что выполняли «госзаказ», поэтому пропустили вперед полицейский автомобиль. Там заявили, что водитель ждал в очереди не час, а «от силы 20 минут». Как говорит администратор мойки, водителю объяснили, что полицейские машины по договоренности моются без очереди, «но тот, скажем так, невежливо сказал, что ему все равно». Через «две-три минуты», со слов администратора, автомобиль водителя начали мыть.

Сын автомобилиста Михаил в свою очередь рассказывает, что после того как в помещение заехала полицейская машина, его отец стал ждать, пока освободится еще одно место на мойке — и именно в этой очереди он пробыл 20 минут. «Перед ним даже не извинились», — говорит Михаил.

Александр Ибрагимов
Александр Ибрагимов
специальный корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное