@pr.mira
-1°
Облачно
$
75.68
90.54
66.37

Полиция изъяла гроб с похорон экологии

На жительницу Красноярска Наталью Мамедярову составили протокол после того, как она сегодня привезла гроб на колесиках к зданию краевого правительства и таким образом «похоронила» экологию.

Об этом пишет «Московский комсомолец в Красноярске». На самой акции присутствовал сотрудник полиции. Он предупредил Наталью, что ей может грозить штраф до 30 тысяч рублей, однако она решила продолжить пикет. 

В итоге после разговора с сотрудником минэкологии, который пригласил женщину на разговор, на нее составили протокол по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при ЧС или угрозе ее возникновения). Полицейский сказал женщине, что сейчас в Красноярском крае запрещены публичные мероприятия из-за коронавирусной инфекции. Сам гроб изъяли. 

На пикете Наталья сказала, что решила попрощаться с чистым воздухом, так как больше не верит в то, что ситуация в Красноярске может поменяться:

«Ничего не жду, потому что время показало, что нечего больше ждать. Время сказало, что никаких действий ускорительных не происходит. Вот видите этот черный шарик? Это черное небо, я заберу его с собой. А вот этот белый символизирует чистый воздух, я его отпущу, попрощаюсь с ним. Попрощаемся с чистым воздухом? У меня надежда упала».

Ранее Наталья уточняла «ПМ», что требует ускорить процесс газификации Красноярского края.

Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Актуальное