@pr.mira
2
Пробки
$
53.32
55.96
113.89
$
53.32
55.96
113.89

Южный рынок могут закрыть после кровавых разборок

Южный рынок в Красноярске могут закрыть.

В полиции сообщили, что сегодня, 19 июня, на рынке снова произошла драка. В отдел доставили восьмерых человек.

После этого на рынок приехал руководитель полиции Красноярского края Александр Речицкий и провел там совещание. Полицейские заявили работникам рынка, что станут чаще проводить рейды и проверять документы, а при продолжении подобных конфликтов рынок ликвидируют.

В полиции ответили «Проспекту Мира», что основанием для закрытия может стать «нарушение общественного порядка». Там заявляют, что на рынке проводится большое количество рейдов, после недавней драки возбуждено уголовное дело, сейчас решается вопрос по еще одной драке, в различные ведомства отправляются письма с проверками.

17 июня на рынке произошла драка. Телеканал «Прима» опубликовал видео, на котором можно увидеть двух мужчин в крови.

видео: телеканал «Прима».

В полиции рассказывали, что установили участников конфликта. Ночью сотрудники уголовного розыска и отряд специального назначения «Гром» их задержали.

Полиция публиковала видео задержания. Участников повалили на землю, окна авто, в котором они находились, разбили.

По предварительной информации, тогда конфликт произошел из-за личной неприязни между работниками рынка. В результате пострадали двое мужчин, им оказали медицинскую помощь. Какие травмы они получили — не уточнялось.

видео: полиция Красноярского края.

Возбуждено уголовное дело о побоях (статья 116 УК). Той ночью задержали семерых человек. Но часть из них могут пройти как свидетели.

В воскресенье, 19 июня, конфликт продолжился. Задержали десятерых человек. В пресс-службе ведомства уточнят, те же задержанные продолжили драку или другие работники.

Обновление: после второй драки возбуждено еще одно уголовное дело о побоях. Вместе с этим задержанных привлекли к административной ответственности за хулиганство. После конфликтов арестовали шестерых человек — они будут находиться под арестом от 3 до 10 суток.

На рынке провели проверку. Могут быть возбуждены уголовные дела за незаконное пересечение границы и подделку документов. В настоящий момент одного человека решили депортировать.

В телеграм-канале Pokrovka_life124 сообщили, что по всему рынку висят объявления от администрации Центрального района с требованием демонтировать временные объекты. «ПМ» запросит комментарий в мэрии.

фото: t.me/pokrovka_life124.

Присылайте свои новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
Выпускающий редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Криминал
Актуальное