@pr.mira
4
Пробки
$
61.07
63.39
83.99
$
61.07
63.39
83.99
Фото

Полиция задержала красноярку с плакатом возле пешеходного проспекта Мира

В Красноярске полицейские задержали пикетчицу Марию Самородскую.

Она рассказала «Проспекту Мира», что вышла на пикет 7 августа с плакатом «Почему в России мнение стало преступлением?». Эта акция стала ответом на решение суда, который оштрафовал ее за публикацию «мнения» в соцсетях.

Активистка сфотографировалась у зданий прокуратуры и краевого суда, а затем стояла с плакатом на площади Революции. 

false
false
false

Мария Самородская сообщила, что на площади некий молодой человек сфотографировал ее плакат. А когда она направилась в сторону пешеходной зоны на проспекте Мира, к ней подошли полицейские и увезли в отделение полиции.

По словам активистки, ей выдали извещение о необходимости явиться 8 августа в отдел полиции для составления протокола и спустя час отпустили. Ей собираются вменить административную статью о «дискредитации российской армии» (20.3.3 КоАП).

«В этом безобидном плакатике полиция усмотрела признаки дискредитации ВС РФ. Никаких оснований для этого нет, но кому они сейчас нужны?», — добавила Мария.

В полиции пока не прокомментировали задержание.

Весной Самородскую задержали за надпись на автомобиле. Она разместила на стекле фразу «Zачем?» красной краской с подтеками. Активистка уточнила, что после этого только написала объяснительную. Однако позже ее оштрафовали за надпись на воротах и посты в VK. Недавно в краевом суде рассмотрели апелляцию по этому делу, «под впечатлением» от заседания она и решила провести пикет.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
Выпускающий редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное