@pr.mira
-2°
Облачно
3
Пробки
$
74.43
88.93
69.51

Полицейские пришли к красноярцам из-за митингов в поддержку Навального

В Красноярске полицейские пришли к активистам из штаба Навального и Либертарианской партии России (ЛПР). Им вручили уведомления об ответственности за несогласованные массовые мероприятия. 

Активист ЛПР Илья Даниленко рассказал «Проспекту Мира», что ему позвонили сегодня, 21 января. По словам Ильи, звонивший представился оперуполномоченным и предложил встретиться. 

«Цель при звонке не объяснили, я сказал, что перезвоню. Возможно, речь про информирование об ответственности за участие в несанкционированных акциях. [В соцсетях] я вообще об этом (акциях — ред.) не писал. Возможно, это связано с моей активной оппозиционной деятельностью. Звонили также еще нескольким членам и сторонникам ЛПР, также не уточняя цель разговора».

К сотруднице красноярского штаба Навального Наталье Петеримовой полицейские пришли домой и вручили уведомление — с ошибкой в ее фамилии. 

В этом уведомлении указано, что считается собранием, митингом, демонстрацией, шествием и пикетированием, какая административная ответственность предусмотрена за несогласованные мероприятия, «вовлечение в них несовершеннолетних», «помехи движению пешеходов», «унижение достоинства человека» и прочее. 

Активист Глеб Марьясов сообщил, что подобное уведомление принесли члену ЛПР Илье Чумакову, активисту Игорю Карташеву звонили из полиции. 

Школьник Александр Разин, который хотел провести митинг против онлайн-обучения, сказал «ПМ», что к нему тоже приходили полицейские, но его дома не застали.

  • 23 января по всей России и в Красноярске планируются акции в поддержку арестованного Алексея Навального. Ранее в мэрии «ПМ» говорили, что сейчас публичные мероприятия запрещены из-за пандемии.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Акции протеста в Красноярске
Актуальное