@pr.mira
11°
Солнечно
4
Пробки
$
76.04
90.01
41.79

Полицейский из Новосибирской области пытался убить красноярца из-за автомобиля

23-летнего бывшего полицейского из Новосибирской области отправили в колонию строгого режима — он пытался убить красноярца, который обратился к нему за помощью.

Все произошло еще летом 2018 года. 51-летний красноярец попросил полицейского помочь снять запрет на регистрацию автомобиля «Тойота Корона Премио» — мужчина купил иномарку по доверенности, а по документам владельцем на тот момент был полицейский. Тогда сотрудник полиции решил убить мужчину, чтобы завладеть автомобилем.

«Приехав в Красноярск, злоумышленник купил нож-складник, который впоследствии использовал в качестве орудия убийства, и договорился о встрече с потерпевшим, на которую пришел в форменном обмундировании полицейского. Введя красноярца в заблуждение, он попросил довезти его до аэропорта. По пути следования он сымитировал плохое самочувствие, попросил остановить автомобиль и напал на водителя с ножом, причинив ему ранение», — сообщили в краевом управлении СК.

После этого пострадавший, спасаясь, пытался убежать, однако полицейский догнал его. В этот момент к ним подъехал мужчина и поинтересовался происходящим. Полицейский заявил, что якобы задержал преступника и попросил уехать. 

«Водитель стал отъезжать, но в этот момент в зеркало заднего вида заметил кровь на одежде потерпевшего, опять остановился и вышел из автомобиля. Тогда полицейский скрылся на автомобиле и впоследствии был задержан сотрудниками ДПС на территории Боготольского района».

Против полицейского возбудили уголовное дело о покушении на убийство, <...>, сопряженное с разбоем, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим обстоятельствам (часть 3 статья 30, пункт «з» части 2 статьи 105 УК РФ) и разбое, <...> в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, <...> предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (пункт «в» части 4 статьи 162 УК РФ). 

Экс-полицейского лишили свободы на девять лет, из органов его уволили.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное