@pr.mira

Полицейского не могут уволить после пьяной аварии на Infiniti — он ушел на больничный

В Красноярске начальник отделения по борьбе с экономическими преступлениями Александра Судаева, который в нетрезвом состоянии въехал на своем автомобиле Infiniti в дерево, пока не могут уволить. После происшествия полицейский ушел на больничный и, по неофициальной информации, пытается замять дело.

В телеграм-канале «Борус» появилась информация от источника из правоохранительных органов — по его словам, что Судаев с помощью высокопоставленного коллеги пытается признать составленные на месте протоколы ГИБДД недействительными. Источник добавляет, что свидетель аварии якобы хочет отказаться от своих показаний из-за подкупа.

В краевой полиции «Проспекту Мира» сказали, что к Судаеву пока не могут применить санкции — трудовое законодательство запрещает увольнять сотрудника на больничном. По Трудовому кодексу длина отпуска по болезни ограничивается тремя месяцами. 

Руководитель пресс-службы главка Владимир Юрченко отметил, что Судаев взял отпуск сразу после происшествия, но по его окончании сотрудник будет уволен. Информацию «Боруса» в полиции комментировать не стали.

  • Авария произошла 9 ноября на улице Попова. 43-летний начальник отделения ОЭБиПК майор Судаев в пьяном виде не справился с управлением и врезался в дерево на своем авто Infiniti. У происшествия оказался свидетель, который и опознал Судаева.
  • От освидетельствования майор отказался, в его отношении составили три протокола — за отсутствие ОСАГО (часть 2 статьи 12.37 КоАП), отказ от освидетельствования (часть 2 статьи 12.26 КоАП) и не выставление знака аварийной остановки (часть 1 статьи 12.27 КоАП).
  • В полиции заявляли, что Александр Судаев будет уволен из органов, а его начальника привлекут к дисциплинарной ответственности.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное