@pr.mira
$
73.36
89.15
55.91
$
73.36
89.15
55.91
Фото

Полиция и прокуратура проверяют скандальный карьер «Сибиряка»

Полиция и прокуратура проверяют работу строительной компании «Сибиряк» в Солонцах. Ранее СМИ сообщали о том, что компания может незаконно разрабатывать карьер на территории поселка. По информации НГС, добытый грунт могли использовать для строительства дорог в Красноярске. 

В краевой прокуратуре сообщают, что фактически «Сибиряк» вывозил строительный камень и глину с участка на территории Солонцов. Сообщается, что сам участок, предоставленный в аренду компании, находится в государственной собственности и предназначается для жилой застройки. 

В день выезда на место наряд полиции остановил работы. Администрации Емельяновского района, на территории которого находится участок, внесли представление о бездействии — прокуратура заявляет о длительном неиспользовании участка компанией и последующей добыче грунта. 

В полиции добавили, что материалы проверки направили в краевое министерство экологии и управление Роcприроднадзора. Проверки ведомств будут продолжены. 

Получить комментарий компании «Сибиряк» «ПМ» пока не удалось. 

Жители поселка жаловались журналистам на работу «Сибиряка». Люди утверждали, что техника компании работала по ночам и мешала спать, жители жаловались на пыль, грязь, разбитые дороги и то, что техника мешала движению школьных автобусов. 

фото: 24.мвд.рф, epp.genproc.gov.ru

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное