@pr.mira

Полиция задержала третьего подозреваемого в изнасиловании и убийстве девочки. Это 14-летний школьник (видео)

В селе Нижняя Коя Шушенского района задержали третьего подозреваемого в деле об изнасиловании и убийстве 12-летней девочки — это 14-летний подросток. На одежде убитой обнаружены его биологические следы. 

Сейчас со школьником проводятся следственные действия. В СК уточнили, что подросток «ранее попадал в поле зрения правоохранительных органов и отрицательно характеризуется по месту жительства». Следователи допросили более 30 свидетелей и очевидцев, провели более десяти обысков, назначили 30 экспертных исследований. 

Двое других подозреваемых — 25-летний и 19-летний местные жители — находятся под арестом. Один из них, по сообщению СК, во время допроса указал на 14-летнего подростка. 

Сотрудники уголовного розыска краевого МВД «продолжают работать в поселке Нижняя Коя с целью установления всех обстоятельств и причастных к совершению данных преступлений».

  • В Нижней Кое вечером 29 мая пропала 12-летняя девочка. 1 июня тело девочки с признаками насильственной смерти обнаружили в заброшенном пожарном резервуаре. Возбуждены уголовные дела об убийстве (часть 2 статьи 105 УК РФ), изнасиловании (часть 4 статьи 131 УК РФ) и насильственных действиях сексуального характера (часть 4 статьи 132 УК РФ).
  • По изначальной информации краевого СК, девочка вместе с 10-летней сестрой пошла встречать коров — младшая вернулась домой, а старшая осталась играть на детской площадке.
  • По обновленной информации СК, в вечернее время девочка, находясь на детской площадке, увидела знакомого 25-летнего местного жителя, с которым «пошла прогуляться». «В ходе общения по неустановленной на данный момент причине злоумышленник задушил девочку, а тело сбросил в заброшенный пожарный резервуар». Подозреваемый «под тяжестью предъявленных доказательств» дал признательные показания. Ему предъявлено обвинение.
фото: 24.мвд.рф
  • Жители Нижней Кои выходили на сход с полицией и следователем, во время которого пожаловались на компанию, связанную с подозреваемым. В полиции тогда сказали, что заявления никто из жителей не написал.
  • Позже задержали второго подозреваемого, 19-летнего молодого человека.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное