@pr.mira

Полиция закончила расследование дела «вора в законе» Кости Канского — его обвиняют по новой «путинской» статье

На утверждение в прокуратуру ушло дело Константина Найбауэра по прозвищу Костя Канский. 54-летнего мужчину обвиняют в занятии высшего положения в преступной иерархии — новой статье 210.1 УК, которую внес в 2019 году президент Владимир Путин.

Костю Канского задержали в октябре 2019 года, затем его арестовали и поместили в СИЗО. 

видео: 24.мвд.рф

Следователи МВД обвиняют его в обладании уголовным статусом, который «обязывает по негласным нормам и правилам всех лиц, имеющих более низкий криминальный статус, подчиняться его воле, указаниям и распоряжениям». По статье о занятии высшего положения в преступной иерархии Косте Канскому грозит до 15 лет лишения свободы.

По мнению адвоката международной правозащитной группы «Агора» Владимира Васина, возбуждать дело по статье Уголовного кодекса, которой в момент события (получения статуса «вора в законе») не существовало — «юридический абсурд». Сейчас следователи МВД отправили материалы дела Константина Найбауэра на утверждение в прокуратуру.

Костя Канский родился в октябре 1965 года в деревне Денисовка под Канском. По данным портала «Прайм Крайм», в 1982 году его осудили на три года за угон. Короновали Найбауэра в Москве в 2000 году. После коронации Костя Канский получил срок за незаконный оборот наркотиков (статья 228 УК РФ), был лишен свободы с 2008 по 2010 год.

  • В 2019 году президент Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о дополнении УК статьей 210.1 — занятие высшего положения в преступной иерархии. Проект приняли, первым арестованным по этой статье стал Николай Кузьмичев, он же Коля Томский. 
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное