@pr.mira
3
Пробки
$
61.07
63.39
83.96
$
61.07
63.39
83.96
Видео

Нацпарк «Столбы» показал кадры наблюдения за барсуком

Сотрудники нацпарка «Красноярские Столбы» поделились кадрами обитающего на территории парка барсука и рассказали о том, какую пользу приносит природе это животное.

Фотоловушки нацпарка смогли сделать целую серию фото- и видеоснимков барсука с 2018 по 2021 год, включая те, которые удалось заснять ночью.

Видео и фото здесь и далее: нацпарк «Красноярские Столбы».
«На территории нацпарка живет барсук европейский и является здесь обычным видом. В сплошной темнохвойной тайге и в степных районах практически отсутствует — за исключением оврагов и пойм рек, заросших кустарником».

Как отметил внештатный научный сотрудник нацпарка Александр Хританков, животное ведет преимущественно ночной образ жизни и старается избегать встреч с человеком. Внешний вид барсука не должен вводить в заблуждение: животное охотится не только на мышей, ящериц и змей, но и на молодых зайцев и козлят. Когти барсука могут нанести существенный урон даже промысловой лайке, как отметил ученый.

false
false
false
false
false

Тем не менее, животное играет свою полезную роль в природных процессах, по словам исследователя: «Барсук — один из главных преобразователей среды. Он регулирует численность сельскохозяйственных и лесных вредителей, рыхлит лесную подстилку в поисках пищи, улучшая аэрацию почв, благотворно влияя на лесные сообщества».

  • Ранее в нацпарке «Шушенский бор» рассказали о том, как бобр за полмесяца построил плотину.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Животные
Актуальное