@pr.mira

Полпред рассказал о снятии ограничений в Сибири и возможной второй волне COVID-19

Полномочный представитель президента в СФО Сергей Меняйло рассказал о ситуации с коронавирусом в Сибири и том, когда собираются продолжить снимать ограничительные меры.

В пресс-центре ТАСС Меняйло сказал, что в Красноярском крае, Иркутской и Новосибирской областях наиболее тяжелая ситуация среди сибирских регионов.

«Если исходить из цифр, то наиболее тяжелая ситуация, конечно, сегодня у нас в Иркутской области и Красноярском крае, наверное, Новосибирская область тоже. Также мы сегодня беспокоимся за республику Алтай, потому что система здравоохранения и коечный фонд в регионе небольшие», — сказал полпред.

Меняйло отметил, что губернатор Алтая Олег Хорохордин уже предварительно принял решение о продлении некоторых мер изоляции. 8 июля на совещании со всеми главами регионов СФО Меняйло обсудит возможности снятия ограничений и необходимость их продления.

«Мы все надеемся на то, чтобы не возвращать ограничения. Но возможна вторая волна. Сегодня предпринимаются все меры, чтобы этой волны не было, дополнительно готовится коечный фонд. Мы знаем, что вакцина испытывается, и соответствующие препараты проходят клинические испытания. И у нас есть история лечения этой болезни теми препаратами, которые уже есть». 
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное