@pr.mira
$
73.77
86.85
74.15

Полтонны мусора и 150 килограммов пластика собрали на дамбе Абаканской протоки

В Красноярске прошел первый краевой слет общественных экологических инспекторов. 

14 июня активисты под руководством специалистов Института леса высадили 12 ясеней и 8 берёз. Таким образом они поддержали Всероссийскую эстафету «зелёных ДЕЛ».

Затем участники слета отправились на дамбу Абаканской протоки, где их уже ждали госинспекторы минэкологии и сотрудники «Красноярской рециклинговой компании» с мусоровозом. Общественникам удалось собрать полтонны разнообразного мусора, который отправился на полигон, и 150 кг пластика, который уедет на переработку. 

Кроме того, они узнали, как правильно сортировать отходы и какие виды пластика можно переработать. А госинспекторы минэкологии провели мастер-класс по отбору проб атмосферного воздуха.

«Идёт третий год мусорной реформы, и мы отмечаем, как растёт гражданская ответственность и активность красноярцев в отношении к мусору, – говорит исполнительный директор "Красноярской рециклинговой компании" Антонина Югай. – Если в начале реформы подобные мероприятия проходили только в рамках каких-то крупных экологических мероприятий, часто корпоративных, то сейчас практически каждые выходные общественники и волонтёры выходят на уборку городских и прибрежных зелёных зон. А особенно радует то, что, с одной стороны, на этих площадках стало меньше мусора, а с другой стороны, всё больше мусора мы вывозим из города именно благодаря горожанам, в том числе – детям и молодёжи. Именно они наиболее активно выходят на различные эстафеты и квесты».

Антонина Югай также отметила, что «Красноярская рециклинговая компания» всегда поддерживает такие мероприятия — и не только предоставляет мусоровозы и спецтехнику для вывоза отходов, но и поощряет участников полезными сувенирами.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Экология
Десятки гектаров опасного мусора, ядовитые испарения — и миллиардные доходы  «Экорерсурса». Рассказываем, что известно о гигантском мусорном полигоне в Красноярске

Десятки гектаров опасного мусора, ядовитые испарения — и миллиардные доходы «Экорерсурса». Рассказываем, что известно о гигантском мусорном полигоне в Красноярске

Апелляционный суд обязал ликвидировать и рекультивировать скандальный мусорный полигон «Шинник» на правом берегу — этому предшествовали годы тяжб. Но теперь экологи опасаются, что опасная свалка может оказаться заброшена.
Актуальное