Posted 1 июня 2020,, 12:16

Published 1 июня 2020,, 12:16

Modified 29 мая 2023,, 10:18

Updated 29 мая 2023,, 10:18

Полтора метра между столиками и персонал в масках. Для общепита выпустили правила работы

1 июня 2020, 12:16

Роспотребнадзор РФ опубликовал новые рекомендации по работе общепита в период коронавирусной инфекции.

Согласно документу, размещать столики лучше на расстоянии полутора метров друг от друга, тогда как в предыдущих рекомендациях говорилось об одном метре.

У персонала рекомендуют каждый день проверять температуру, сотрудников обязывают обеспечить масками и антисептиками. Использованные маски предполагается помещать в два полиэтиленовых пакета и только после этого выбрасывать. Дезинфицирующие средства нужно будет поставить и на входе в заведение. 

В рекомендациях предусмотрены ежедневные проветривание, влажная уборка и дезинфекция всех контактных поверхностей — дверных ручек, перил, спинок стульев и других. Не допускается использование битой посуды. 

Как отмечает РБК, в первоначальном варианте рекомендации по снятию ограничений делились на четыре этапа. Сейчас этапы отсутствуют, в том числе и тот (второй), который сначала разрешал работу заведениям площадью не более 50 кв. м. — Роспотребнадзор отказался от таких ограничений. 

"