@pr.mira
Видео

Поля из деревки побывала в Мотыгино и записала видео 😃

Блогер Поля из деревки и фотограф Дмитрий Марков побывали в Мотыгино и показали жизнь красноярского поселка. Их пригласила труппа местного театра — единственного профессионального в сельской местности. 

Поля из деревки записала небольшой ролик о поездке и опубликовала в инстаграме с подписью «На Сибирь». На видео она в шутливой форме рассказывает, как заселяется в гостиницу и моется в общем душе, пытается найти магазин и купить алкоголь, развлекается на местной дискотеке и едет в полицейской машине.

«Пропала я на отдыхах. Зажралась. А знаешь, где была? На Сибирь! Сказочное место. С партнером была. По бизнесу. Все максимально премиально. Душ Шарко. Ну, слушай, я же тебе не просто так поехала. У меня по лечебно-оздоровительной. Без нужных манипуляций в наше время никак. Не вывезем. Просекко не было, но выход был. Заграничкой так класснючно. Эти иностранцы такие умные. Вообще другая ментальность. Сразу хочется замуж выйти. Заграница — это класс, ребята. Путешествуйте». 

Фотограф Дмитрий Марков в своей манере опубликовал фоторепортаж о жизни в таежной глубинке и поделился своими мыслями. «Это самая что ни на есть подлинная Россия; не только географически и по содержанию. Крайности, свойственные нашему человеку, здесь на каждом шагу. С одной стороны, красивейшая природа Сибири — с другой стороны, кучи мусора вдоль дорог. С одной стороны, глава района, слишком занятой для встречи, с другой стороны — дружелюбные полицейские, подкинувшие нас на служебном авто и предложившие "охрану" на местной дискотеке». 

Вкратце Марков рассказал о труппе театра: несколько выпускников театральных вузов приехали из Петербурга работать в Мотыгино. Команда ставит спектакли, проводит творческие номера и занимается с молодыми людьми. «Видели бы вы, как расплакалась женщина после постановки ко Дню пожилого человека, или как людно на есенинских чтениях в поселковой библиотеке. Жизнь в провинции идет своим чередом, и подчас ее наполнение не уступает городскому».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Таёжный посёлок Мотыгино известен своим театром — самый маленьким и самым труднодоступным драмтеатром в России. Ребята пригласили нас с @polyaizderevki познакомиться, показать свою работу и красоту осенней тайги. Дорога по Красноярскому краю сама по себе является впечатлением: почти 9 часов пути, три паромные переправы через Енисей, Ангару и реку Тасеева (фото 10) и традиционная для провинции грунтовка. Это самая что ни на есть подлинная Россия; не только географически и по содержанию. Крайности, свойственные нашему человеку, здесь на каждом шагу. С одной стороны красивейшая природа Сибири — с другой стороны кучи мусора вдоль дорог. С одной стороны глава района, слишком занятой для встречи, с другой стороны дружелюбные полицейские, подкинувшие нас на служебном авто и предложившие «охрану» на местной дискотеке (фото 6). Отдельного упоминания заслуживает труппа: несколько ребят-выпускников театральных ВУЗов приехали работать в Мотыгино из Петербурга (фото 4). Они не только играют в театре, но и занимаются с местной молодёжью (фото 7), которой, как это часто бывает в провинции, нечем заняться. При этом, районные чиновники поселили гостей в мрачной убитой общаге, да ещё и собирают деньги за проживание. И в качестве вишенки на торте: театр пробил федеральную дотацию, которая позволяет купить первоклассное оборудование и пригласить гостей, но не разрешает починить протекающую крышу. Но несмотря на минусы, русская провинция — это родные места, которые населяют близкие люди. Видели бы вы как расплакалась женщина после постановки ко дню пожилого человека (фото 5) или как людно на Есенинских чтениях в поселковой библиотеке. Жизнь в провинции идет своим чередом и подчас её наполнение не уступает городскому. Любые инициативы в регионах достойны поддержки и самой высокой оценки. Поэтому, если вы как-то ходите помочь театру или приехать в Мотыгино туристом, свяжитесь с худруком театра @dmitriy.turkov по почте treklo@yandex.ru. Спасибо! P.S. Мы же с Полиной решили сделать поездки по России регулярными и открыты приглашениям.

Публикация от Dmitriy Markov (@dcim.ru)

Поля из деревки — блогер с двумя миллионами подписчиков, которая переехала жить в деревню и записывает об этом забавные и ироничные зарисовки. 

Дмитрий Марков — псковский фотограф, блогер и волонтер. В своем инстаграме с помощью фотографии исследует социальные проблемы России. 

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное