@pr.mira
11°
Облачно
$
75.19
88.63
43.27

«Полюс» раскрыл суммы налогов, которые платит в краевой бюджет

После обсуждения в СМИ и соцсетях перерегистрации «дочки» гендиректор золотодобывающей компании «Полюс» Павел Грачев рассказал о налогах, которые они платят в бюджет Красноярского края — в 2019 году сумма налоговых отчислений составила более 16 миллиардов рублей. 

По словам Грачева, в 2020 году сумма налогов может превысить 20 миллиардов рублей. Об этом он рассказал в интервью газете «Наш Красноярский край». За последние пять лет регион получил в качестве налогов около 80 миллиардов рублей, добавил Грачев. 

«За годы сотрудничества между "Полюсом" и краевыми властями наладилось взаимодействие. Мы не раз выручали друг друга в трудную минуту, последний пример — совместное противодействие вспышке коронавируса в нашем вахтовом поселке, — рассказывает Грачев. — Губернатору удалось найти баланс между интересами бюджета и работающих в крае инвесторов. Я рассчитываю, что в ближайшее время мы объявим о новом крупном инвестиционном проекте на территории Олимпиадинского ГОКа». 

Грачев объяснил регистрацию дочернего предприятия «Полюса», «СЛ Золото», в Иркутской области.

«[Некоторые] исходят из ошибочного допущения, что "СЛ Золото" является налоговым резидентом Красноярского края. Это не так, поскольку единственный актив "СЛ Золото" — это месторождение Сухой Лог в Иркутской области. Налоги в России платятся по месту нахождения активов. Власти Красноярского края при всем желании не могут оказывать на это никакого влияния. Здесь нет места для конспирологии». 
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Деньги
Актуальное