Уведомления
20 3 м/с
Уведомления
20 3 м/с

«А поменьше разворовывать госбюджет не пробовали?»: прошел еще один митинг против пенсионной реформы

Алёна Аракчеева
4

Сегодня, 22 сентября, в Красноярске прошел еще один митинг против пенсионной реформы. Он начался в сквере Космонавтов (Зеленая роща) в 11:00.

На митинге собирали подписи против повышения пенсионного возраста. В его участии приняло несколько сотен человек. Организатором выступала федерация профсоюзов Красноярского края. 

Протестующие вышли с различными плакатами вроде «А поменьше разворовывать госбюджет не пробовали?», «Без права на пенсию: какое преступление совершил народ?!», «Пенсионер звучит горько», «Хватит уничтожать мое поколение» и другими. О нарушениях и задержаниях не сообщается. 

  • Правительство РФ объявило о законопроекте, согласно которому пенсионный возраст предлагается повысить до 65 лет для мужчин и до 63 у женщин (сейчас это 60 и 55 лет соответственно). 
  • Депутаты заксобрания Красноярского края (в основном фракция «Единой России») поддержали реформу и дали положительный отзыв. 
  • Россияне стали активно выступать против законопроекта. В интернете создают многочисленные петиции, по всей России проходят протестные митинги, которые нередко заканчиваются задержаниями. Акции протеста проходили и в Красноярске.
  • После протестов президент России Владимир Путин выступил с телеобращением о реформе. Он объявил о смягчении некоторых ее пунктов. Например, пенсионный возраст женщинам предлагается увеличить до 60 лет, а для отдельных категорий пенсионеров сохранить льготы. 

Фото: Иван Смирнов 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх