Уведомления
16 6 м/с
Уведомления
16 6 м/с

«Поменяли почти весь состав и тем не менее на дне»: спортивный директор «Енисея» о проигрышах клуба

Сергей Ошаров
41

Спортивный директор клуба «Енисей» Денис Петровский прокомментировал проигрыши клуба. В вечерних новостях ТВК он признался, что замена практически всего состава команды не сработала, и «Енисей» остается на «дне» премьер-лиги.

«Мы все должны быть благодарны и тренерскому штабу, и тем футболистам, которые вывели команду в РПЛ, — рассказал Петровский. — Но, заметьте, тех футболистов осталось очень мало. Главный тренер Дмитрий Аленичев уже проходил этот путь от ФНЛ в РПЛ (тульский "Арсенал"), и тогда это не сработало. Парадоксально, что и сейчас это не срабатывает — мы поменяли почти весь состав, но тем не менее мы на дне. В этой части я готов понять болельщиков, которые задают тренерскому составу вопросы».
  • В этом сезоне под руководством главного тренера Дмитрия Аленичева «Енисей» впервые в своей истории вышел в российскую премьер-лигу. Однако после выхода в РПЛ клуб расстался с 11 игроками, купив других легионеров.
  • За время 10 туров РПЛ «Енисей» победил только раз и два раза сыграл вничью. Сейчас клуб находится на последнем месте турнирной таблицы. После проигрыша «Спартаку» в последнем матче красноярские фанаты вывесили на трибунах баннер «Дима, пора домой» — так они намекнули на то, что Аленичеву нужно уйти в отставку. 
  • Ранее «Спорт Экспресс» сообщал, что в случае проигрыша «Енисея» «Спартаку», главного тренера Дмитрия Аленичева ждет увольнение.

На вопрос о дальнейшей судьбе главного тренера Петровский ответил, что с тренерским составом предстоит «предметный разговор»:

«Тренерский штаб сейчас дал три дня отдыха команде и сам воспользовался этим отдыхом: уехали тренеры в Москву. Пройдут три дня отдыха. Состоится предметный разговор с руководством и тренерским штабом. Дальше уже будет видно, какие действия готовы предпринимать тренеры. Будем надеяться, что такие решения есть. Надо совместно как-то выбираться из этой ситуации».

При этом Петровский отметил, что «Енисей» все равно остается любимой командой красноярцев — это показал матч со «Спартаком» на Центральном стадионе, где во время игры был аншлаг. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх