@pr.mira
-12°
Облачно
4
Пробки
$
75.2
91.19
49.73
$
75.2
91.19
49.73
-12°

Помните пациента, который просил отключить его от ИВЛ? Мы узнали, что с ним

Пациент инфекционного госпиталя краевой больницы, который пытался добровольно отказаться от лечения и умереть, пошел на поправку и смог побороть болезнь.

Об этом «Проспекту Мира» сообщили в краевой больнице. Сотрудники пресс-службы по просьбе «ПМ» связались с заведующим инфекционного госпиталя краевой больницы Светланой Крыжановской, которая рассказывала об этом пациенте. 

Та сообщила, что мужчина давно выздоровел и выписался из больницы. Он был очень радостным, отметила она. Другие подробности о мужчине не сообщили, сославшись на врачебную тайну.

  • В июле Светлана Крыжановская рассказывала, как сложно врачам работать в «красной зоне» с тяжелыми больными COVID-19, как боятся больные, и как уставшие пациенты пытаются добровольно отказаться от лечения и умереть. Тогда она и рассказала об одном из пациентов, подключенного к аппарату ИВЛ, который был готов сдаться и умереть.
«Осматривая его в реанимации, я, как всегда, говорила ободряющие слова, хвалила за старания. Он смотрел на меня опустошенным взглядом. Знаком показал, что хочет что-то сказать. Я принесла ему карандаш и планшет с бумагой. "Отказ". 5 букв, которые говорили обо всем. Он сломался, он больше не хочет. "Конечно, я ни за что не отключу вас от аппарата. Вы будете дышать. Вы скоро будете дышать сами. Вы будете жить. Я вам не разрешаю по-другому". Он отрицательно качал головой».

Отключать пациента от ИВЛ врач не стала, спустя несколько дней ему стало немного лучше.  

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное