Уведомления
Уведомления
64 1 м/с

Подросток сбегал с допроса и погиб. Родные не верят полиции и просят «помочь не замять дело»

Полина Осипович
2530

В Зеленогорске погиб 17-летний парень, убегая с допроса в отделе полиции — он выпрыгнул из окна и разбился. Об этом 4 июля сообщили в краевом управлении Следственного комитета. Однако родные и друзья погибшего молодого человека не верят в это и сейчас хотят привлечь к этой истории внимание СМИ и добиться справедливого расследования. 

  • Инцидент произошел ночью 3 июля. Подростка заподозрили в грабеже и доставили в полицию. Однако там, заявляли в краевом управлении СК, он начал вести себя неадекватно и напал на полицейского, после чего на него надели наручники. 
  • Через два часа после того, как подросток успокоился, с него сняли наручники. Затем полицейский оставил его в коридоре ожидать допроса, а сам отошел. В этот момент, сообщали в управлении, парень забежал в кабинет, открыл окно и выпрыгнул со второго этажа. По данным следствия, он ударился головой об асфальт и погиб. 
  • Следователи отмечают, что подросток состоял на профилактическом учете. По факту гибели возбуждено уголовное дело по статье «халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека». Сейчас устанавливаются обстоятельства произошедшего и лица, причастные к его совершению. 

Родные и друзья подростка считают иначе: все они не верят, что молодой человек сам мог выпрыгнуть из окна. По их мнению, подростка могли довести. Они также задаются вопросом, почему несовершеннолетнего допрашивали без родителей. Пост такого содержания появился на страницах друзей погибшего парня: 

«Активно заработала система и поперла пропаганда, что он сам прыгнул головой вниз и сломал шею. Это как вообще? В общем вопросов очень много, и мы хотим получить на них ответы. За что погиб молодой пацан? За чью халатность? Или кто его довел до этого? Или в полиции произошло что-то гораздо страшнее? Как получилось, что допрашивали малолетнего без взрослых?»

Родные и друзья подростка просят всех делать репосты и «помочь не замять дело». В комментариях молодым людям посоветовали обратиться к блогеру Дмитрию Иванову, известному как Камикадзе Ди. Оперативно связаться с пресс-службой полиции Зеленогорска нам не удалось. «Проспект Мира» продолжит заниматься этой историей. 

Фото взято из соцсетей погибшего подростка

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

8 сказочных пляжей рядом с Красноярском, которым позавидуют и на Бали ;)
  • Василий Прокушев
Кроме футбола: 12 самых интересных событий выходных в Красноярске и рядом
  • Редакция «ПМ»
Народные контролеры помогают мэрии следить за качественным ремонтом дорог
  • Редакция «ПМ»
4
человека сбежали из колоний в Красноярском крае за эту неделю 05 июля
Работы по благоустройству и озеленению Красноярска продлятся всё лето
  • Редакция «ПМ»
Тучи над Красноярском
В центре
Набережная возле Коммунального моста, 80-е годы
Летняя гроза
Возле Николаевского моста
Вид на Железнодоржный мост
Вид на Красноярскую ГЭС
Шпаргалка для халявщика: гид по заманчивым акциям в красноярских заведениях
  • Василий Прокушев
Набережная
Почему их стало так много? Можно ли их кормить хлебом? Раскрываем тайны красноярских уточек
«Утки оккупировали Красноярск», «Безумное нашествие уток», «Птицы заполнили весь центр города» — именно такие заголовки беспокоят красноярцев на протяжении полугода. Сообщения очевидцев о спокойно прогуливающихся кряквах регулярно поступают с Перенсона, Малиновского, Борисова, проспекта Ульяновского и других, более удаленных. С чем связано увеличение числа крякв и на самом ли деле это является аномалией? За ответами мы обратились к доктору биологических наук Александру Савченко и орнитологу парка флоры и фауны «Роев ручей» Дарье Кощеевой.
  • Юлия Клименко
Красноярский «Биг-Бен»
Площадь Революции
Снос планетария на Партизана Железняка
БКЗ
Вчерашний потоп на Республики
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх