@pr.mira
5
Пробки
$
72.72
85.2
77.25

«Помогли сделать бизнес легальным»: в «Роевом Ручье» прокомментировали скандал вокруг частного парка «Прищепка» и рассказали подробности договора

«Роев ручьей» и «Прищепка» заключили договор, который позволяет частному парку законно вести коммерческую деятельность. Об этом муниципальный парк флоры и фауны заявил в инстаграме «Проспекта Мира», в комментариях под видеороликом о ситуации вокруг частного парка.

Как следует из пояснений, по старому договору «Прищепка» вообще не имела права зарабатывать на выделенной земле деньги, а теперь она будет получать 95% от дохода, а «Роев ручей» — 5% (за охрану, реализацию билетов, уборку). 

Вот что говорят представители муниципального парка:

«Администрация города не посягает на бизнес парка «Прищепка».

Мэрия осваивает огромную запущенную территорию бывшего совхоза «Октябрьский» и планирует сделать ее зоной отдыха для горожан. Речь идет примерно о 16 гектарах. В них, в том числе, входят и 3 гектара, освоенные «Прищепкой».

Администрация города считает, что «Прищепка» — один из лучших примеров благоустройства городской среды, и мэрия предприняла все меры для сохранения парка. Кроме того, администрация помогла «Прищепке» сделать бизнес легальным.

«Прищепка» вольется в новую зону отдыха, сохранив и свою концепцию, и доходы.

Перед «Роевым ручьем» поставлена задача консолидировать разрозненные участки, на которых будет развиваться огромный парк отдыха. Мы, по поручению администрации города, занимаемся разработкой единой концепции парка, его проектированием, и уже частично приступили к благоустройству».

Фото: Руслан Рыбаков
Фото: Руслан Рыбаков


Накануне в компании «Зеленый  Мир», которая создала «Прищепку», отказались давать «Проспекту Мира» комментарии о ситуации, сказав, что переговоры с чиновниками не закончены. 

  • Весной стало известно, что администрация Красноярска передала муниципальному зоопарку «Роев ручей» в бессрочное пользование земли, на которых находилась большая часть парка. В «Прищепке» тогда говорили, что узнали о передаче земель по факту. Создатели частного парка владеют третью земли, остальные участки государственные и были выделены властями. Как писал Ngs24.ru, владельцы вложили в благоустройство пространства более 230 миллионов рублей.
  • В мэрии отвечали, что передача земель зоопарку прошла по закону. А в «Роевом ручье» сообщали, что хотят сделать новое пространство с фермерскими животными и школой каюра и договориться с владельцами «Прищепки».
  • В соцсетях и СМИ активно обсуждают эту историю и спрашивают, не усматривается ли здесь монополия на сферу отдыха со стороны государства.


Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Город
Актуальное