@pr.mira
18°
Облачно
4
Пробки
$
71.13
80.62
43.09

Помощник Анатолия Быкова на «Мерседесе» сбил журналиста «России» при попытке взять интервью. СК завел дело — обновлено

Обновление: на Алексея Талюка завели дело о воспрепятствовании законной деятельности журналиста с применением насилия (часть 3 статьи 144 УК РФ).

На сайте vesti.ru (издание канала «Россия 1») опубликован сюжет с места аварии. Пострадавший журналист Павел Брыкин лежит на земле и записывает синхрон: 

«Здесь живет ближайший помощник Анатолия Петровича Быкова Алексей Талюк. Сел в свой "Мерседес", заметил нашу съемочную группу, которая оказалась у него на пути, и, несмотря на это, резко надавил на педаль газа и переехал мою правую ногу». 

Уточняется, что съемочная группа работала вместе с силовиками края. В сюжете добавили, что Брыкин получил ссадины и ушибы, есть подозрение на перелом ноги.

На сайте СК РФ появилось сообщение о том, что житель Красноярска 20 февраля сбил журналиста телеканала «Россия 1» Павла Брыкина — его госпитализировали.

«По предварительным данным, житель Красноярска на автомобиле марки "Мерседес", находясь в районе улицы Чернышевского 75а, при попытке взять у него интервью совершил наезд на журналиста. Пострадавший с серьезными травмами доставлен в больницу», — говорится в сообщении на сайте СК РФ. 

скриншот: vesti.ru

Красноярские телеграм-каналы сообщают, что наезд совершил помощник политика Анатолия Быкова Алексей Талюк. По информации депутата заксобрания Елены Пензиной, перед этим Талюка проверяли на употребление наркотиков. 

видео: teleg.run/penzina_elena

В пресс-службе ГИБДД «ПМ» уточнили, что в отношении водителя будет проводиться медосвидетельствование. 

видео: 24.мвд.рф

В СК РФ сообщили, что проводится доследственная проверка — может быть возбуждено уголовное дело по статье 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное