Уведомления
Уведомления
49 1 м/с

«Поможет преодолеть страх и боль»: для детей с онкологией собирают деньги на гончарные курсы

Нарина Георгян
609

Благотворительный фонд «Добро24.ру» объявил сбор денег для пациентов детского отделения онкологии и гематологии. Детям хотят подарить курс гончарного мастерства. 

Как рассказывают в фонде, недавно маленьких пациентов навестил гончар, и у детей такой вид арт-терапии вызвал восторг. Такое занятие помогает им преодолеть страх и боль перед болезненными процедурами. Дети настраиваются на выздоровление и отвлекаются от боли во время лечения. Кроме этого, отмечают в фонде, создание глиняной посуды улучшает моторику пальцев и самоконтроль:   

«Дети с помощью глины смогут смять боль и вылепить счастье. Так работает арт-терапия, и глина — самый благодатный материал».

На три урока для каждого из 40 детей необходимо собрать 55 тысяч рублей. Реквизиты для перевода денег можно посмотреть на сайте благотворительного фонда.

Фото: «Добро24.ру»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Остров Татышев
Спецпроект по преображению «Время перемен». Часть 3: учим язык тела
Мы продолжаем преображать нашу героиню Анну, молодую маму. В прошлых выпусках проекта она посетила стоматолога и косметолога, а сегодня эстафета переходит центру танца, фитнеса, йоги «A Nice Day».
  • Редакция «ПМ»
День государственного флага: неожиданные вопросы про российский триколор
  • История
Начать
665
факелоносцев примут участие в эстафете огня Универсиады-2019. Факел побывает в 30 городах России 21 августа
Хакасия
Встреча красноярских команд Красный Яр и Енисей-СТМ
Набережная
Над Красноярском
6 женщин, после которых Красноярск уже не будет прежним
Считается, что историю делают мужчины. Но были в истории нашего города и женщины, без которых Красноярск никогда не был бы таким, каким мы его знаем. Вот, например, эти шесть. Конечно, список далеко не полный, и мы будем рады, если вы в комментах напомните нам о других дамах, повлиявших на жизнь Красноярска. 
  • Василий Прокушев
Завышенные цены, отмены заказов: рассказываем, что происходит с такси в Красноярске
В Красноярске с такси в последнее время происходит что-то странное. То таксисты звонят клиенту и просят отменить только что принятый заказ, то стоимость поездки по привычному маршруту внезапно вырастает в несколько раз, а на периферии дождаться машины, бывает, и вовсе почти невозможно. При этом и самим таксистам есть на что пожаловаться. «Проспект Мира» рассказывает, что творится в сфере такси на примере четырех проблем.
  • Александр Ибрагимов
Вечерний Красноярск
Коммунальный мост
Ярыгинская набережная
Часы возле администрации
В Дивногорске
В парке «Сады Мечты»
Площадь Революции
Набережная
За Академией биатлона
«Чтобы подсветить Коммунальный мост, потребуется 10 чайников»: в мэрии рассказали о новой концепции городской подсветки
Часовня Параскевы Пятницы, «зависшая» над городом словно НЛО в тёмное время суток, устаревшая иллюминация центральных улиц и не до конца реализованный архитектурный потенциал главных достопримечательностей — долгое время подсветка Красноярска носила стихийный характер. Теперь администрация подошла к проблеме ночного облика города комплексно. О новой концепции архитектурно-художественной подсветки города рассказал замглавы Красноярска Олег Животов.
  • Редакция «ПМ»
Канатка над Енисеем, авиахаб, IKEA: 7 незавершенных гештальтов в Красноярске
Как учат психологи, фрустрация — это такое нехорошее состояние, которое возникает от незакрытого гештальта. А незакрытый гештальт — это когда, предположим, обещали тебе в субботу утром пойти в парк погулять, а сами в пятницу нажрались и продрыхли до вечера. Вот о всеобщих незавершенных гештальтах красноярцев мы сегодня и поговорим. 
  • Василий Прокушев
Где в Красноярске жили, ели и выступали первые лица страны?
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх