Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

Резня в Сургуте. Полиция спешит опровергнуть теракт

Виктор Самусенко
3912

В Сургуте произошла серия уличных нападений на жителей города. В субботу около полудня в соцсетях появилась информация, что в центре города (район ТЦ «Мир») вооруженные ножами и огнестрельным оружием люди в масках напали на прохожих. По другой информации, нападавший был один.

Местные СМИ сообщают об одном погибшем и 12 пострадавших. Как сообщает СИА–ПРЕСС, раненных увезли в травмотологический центр Сургута. Пятеро из них находятся в операционных и реанимации, других с незначительными повреждениями отпустили домой. 

В городе введен план-перехват. В настоящий момент готовится официальное заявление правоохранительных органов Сургута и правительства Югры о сложившейся ситуации.

В соцсетях сообщают, что погибший и был нападавшим на людей. По данным местных СМИ, он был застрелен сотрудниками ППС. У него на поясе был обнаружен прикрепленный к телу муляж взрывного устройства.

СРОЧНО!!! ПОГИБШИМ НА ЛЕНИНА ОКАЗАЛСЯ ОДИН ИЗ ПРЕДПОЛАГАЕМЫХ НАПАДАВШИХ. ПО НАШИМ ДАННЫМ, ЕГО ЛИКВИДИРОВАЛИ ИНСПЕКТОРЫ ППС СУРГУТА. НА ПОЯСЕ МУЖЧИНЫ БЫЛ ЗАМОТАН ПОЯС С НЕУСТАНОВЛЕННЫМ ПОКА УСТРОЙСТВОМ. В РАСПОРЯЖЕНИИ К-ИНФОРМ ОКАЗАЛИСЬ КАДРЫ С МЕСТА ЗАДЕРЖАНИЯ И ФОТО ПОГИБШЕГО. #кинформ #сургут #хмао #югра #полиция #стрельба ❗️❗️❗️СТАЛ ОЧЕВИДЦЕМ ПРОИСШЕСТИЯ, ПРИСЫЛАЙ ФОТО/ВИДЕО В DIRECT 📥❗️❗️❗️

Публикация от Информ агентство "К-ИНФОРМ" (@kinform)


Местная полиция сообщает, что не расценивает нападение на людей в Сургуте как теракт. Сейчас в МВД проверяют данные о возможных психических заболеваниях нападавшего.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

17
лет исполнилось красноярскому парку флоры и фауны «Роев Ручей» 19 августа
Ергаки
Вид на Железнодорожный мост
Это что за бьюти-блендер: сложный тест для мужчин
  • Технологии
Начать
Гуляй, рванина: столовая «Родина студента»
  • Василий Прокушев
900 000 000
рублей потратят на подготовку к отопительному сезону в Красноярском крае 18 августа
Стадион имени Ленинского комсомола
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх