Уведомления
35 3 м/с
Уведомления
35 3 м/с

«Вы всюду кладёте укроп»: школьники из Китая поделились впечатлениями от Красноярска

Нарина Георгян
1986

В течение недели в Красноярске гостили школьники из Маньчжурии. В рамках визита дети знакомились с российской системой образования и посетили серию мастер-классов по физике, химии и биологии.

Кроме того, школьники побывали на смотровой площадке, в дендрарии, парке флоры и фауны «Роев Ручей», Бобровом логу, посетили музеи, набережную, остров Татышев, загородные лагеря, поучаствовали в работе Поста № 1 и Трудового отряда главы города.  

После прогулок по Красноярску дети рассказали, что думают о городе и его жителях. Например, по их словам, в Китае нет такого изобилия сладостей, как в России и Красноярске, в частности. Многие школьники закупились местными конфетами и шоколадом, чтобы увезти домой в качестве подарка. Также детям пришлись по вкусу жареное мясо и борщ. Правда, есть суп палочками оказалось неудобно, пришлось пользоваться ложками., отметили в мэрии. Некоторые китайцы отметили любовь красноярцев к суши и зелени. 

«Вы всюду кладёте укроп», — посетовала ученица маньчжурской школы Ли Муцзы.

В администрации Красноярска рассказали, что школьникам понравилась набережная Енисея, детские загородные лагеря, зелёные зоны и заповедник в черте города. По наблюдению детей, в Красноярске, в отличие от Маньчжурии, хорошо развита инфраструктура, есть много мест для отдыха, развлечений и занятий спортом. В Красноярске, отметили гости, много машин, но темп жизни при этом спокойный и размеренный. Больше всего удивления у них вызвали дачи, понравились бани, приусадебные огороды и теплицы.

Как говорят в мэрии, все школьники отметили гостеприимство, дружелюбие и радушие жителей города. Красноярцы, по мнению китайцев, очень весёлые, активные и открытые.

  • В декабре 2017 года в Красноярске было подписано Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, образовательном и культурном сотрудничестве между администрацией и народным правительством Маньчжурии (КНР). Первый секретарь горкома Чэнь Лисинь пригласил группу детей из Красноярска приехать и поучастовать в культурно-образовательной программе. Ученики Центра творчества №3 провели в Китае семь дней. Сейчас школьники из Маньчжурии посетили наш город с ответным визитом.

 Фото: городская администрация 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх