Уведомления
16 6 м/с
Уведомления
16 6 м/с

«Пообещала мальчику тюрьму»: общественница рассказала подробности истории покончившего с собой первоклассника

Нарина Георгян
23872

В истории с первоклассником из Березовки, который покончил с собой, появились новые подробности. О них рассказала местный депутат и общественница Марина Якубенко на своей странице в фейсбуке, ссылаясь на рассказы родителей и одноклассников погибшего мальчика. 

  • Ученик первого класса березовской школы №3 совершил самоубийство после драки с одноклассником. Тело мальчика обнаружила его мать вечером 29 октября, когда пришла с работы. 
  • Известно, что 30 октября мальчик должен был прийти в инспекцию по делам несовершеннолетних — незадолго до смерти он подрался с одноклассником. После конфликта между школьниками было написано заявление. По мнению мамы погибшего мальчика, ребенок испугался разбирательств в полиции.

Со слов Якубенко, с ней связалась бабушка девочки, которая училась в одном классе с погибшим мальчиком — Артемом. Пожилая женщина передала рассказ своей внучки о ситуации в классе. По рассказу, Артем был тихим и спокойным, а плохим поведением отличался мальчик, с которым он как раз подрался накануне самоубийства:

«Но есть в том же классе мальчик Миша, который с начала учебного года терроризировал весь класс — дрался. Пнул одноклассницу в живот, ее увозили в больницу. На Мишу жаловались и учителю, и родителям, но повлиять никто не мог. Получилось так, что в очередной раз получив тумаков от Миши — Артем дает сдачу. Прибегает мама Миши, пишет заявление в полицию, вызывает сотрудницу ПДН. Сотрудница ПДН в самых красочных словах пообещала мальчику Артему и тюрьму и все остальное, мать Миши при свидетелях орала на Артема и даже при сотруднице ПДН побила его пластиковыми плечиками. На следующий день первоклассник покончил с собой».

Родители рассказывают, мальчика-обидчика уже перевели в другую школу. По их словам, у него есть справка о «проблемах с психикой», отец работает в полиции, якобы поэтому жалобы на поведение мальчика учителя игнорировали. 

«Конечно, выводы будут делать соответствующие органы и службы, сейчас все родители дают показания, но ребенка этим не вернешь, конечно. Но как минимум необходимо сделать выводы и сделать все для предотвращения подобных случаев. Для меня шок, что за два месяца учебного года конфликт первоклассников перерос в нечто неуправляемое, что привело к трагедии», — заключила Якубенко.               

В муниципальном отделе образования администрации Березовского района «Проспекту Мира» обещали дать комментарий позднее. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх