@pr.mira
-2°
Облачно
2
Пробки
$
63.95
71.13
59.31

Попавшую на прямую линию с Путиным красноярку проверили на ложный донос

Жительницу Солнечного Ксению Бессонову после прямой линии с Путиным проверили на ложный донос — она пожаловалась президенту на нехватку школы, детского сада и парка в микрорайоне.      

О проверке в свой адрес Ксения написала в фейсбуке — она получила ответ от Следственного комитета, который проводил проверку после ее жалобы на прямой линии. В нем, по словам жительницы, сообщается о том, что в действиях администрации города и застройщика не нашли нарушений, и в возбуждении уголовных дел отказано. В разговоре с Путиным Бессонова рассказала о проблемах со стройкой школы — вместо обещанного учебного заведения собирались построить ЖК, однако после протестов жителей власти отозвали разрешение на строительство домов и предложили застройщику доработать проект с учетом школы. 

Ксения добавила, что в отношении нее самой проводилась проверка — за ложный донос. Однако в этом уголовном деле было тоже отказано. 

«ПМ» направил запрос в управление Следственного комитета с просьбой прокомментировать ситуацию. 

Проверка в отношении Бессоновой могла быть процессуальным решением — по части 2 статьи 148 уголовно-процессуального кодекса при отказе в возбуждении уголовного дела следователи обязаны проверить заявителя на факт совершения заведомо ложного доноса. 

  • После прямой линии власти рассказали о дальнейших планах на развитие Солнечного и заверили — школа и детский сад там появятся.
  • «Проспект Мира» разбирался, сколько денег тратилось на содержание и развитие микрорайона в последние годы и сколько еще заложено в бюджете. 
Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное