@pr.mira
$
71.13
80.62
43.37
$
71.13
80.62
43.37
Видео

«Попытка дискредитировать сотрудников»: в МВД Хакасии отреагировали на обвинения в наркоторговле

В пресс-службе МВД по Хакасии прокомментировали видеообращение бывшего оперативника Юрия Зайцева о том, что полиция «крышует» наркобизнес в республике и Красноярском крае — там назвали обвинения экс-коллеги дискредитацией. 

Как рассказали «Проспекту Мира» в пресс-службе республиканской полиции, заявление Зайцева, который был под домашним арестом по обвинению в получении взятки — это попытка повлиять на ход следствия.

«Опубликованное в сети Интернет заявление бывшего сотрудника, который сейчас находится под следствием, о причастности к противоправным деяниям сотрудников полиции МВД по Республике Хакасия является попыткой повлиять на ход следствия и дискредитировать сотрудников органов внутренних дел регионального министерства»

Полицейские напомнили, что по заявлению экс-сотрудника проводится служебная проверка.

Бывшего начальника отдела наркоконтроля МВД Хакасии Юрия Зайцева подозревают в получении взятки (часть 3 статьи 290 УК РФ) — в феврале 2019 года против него возбудили уголовное дело и избрали меру пресечения в виде домашнего ареста.

  • В опубликованном видео Зайцев заявил, что начальник хакасского наркоконтроля Евгений Лысых и несколько его подчиненных занимаются торговлей синтетическими наркотиками в Красноярском крае и Хакасии через телеграм. 
  • Схема, по словам Зайцева, следующая: в интернет-магазин внедряют «агентов» Лысых, которые занимаются фасовкой и продажей наркотиков. По его словам, начальник приказывает подчиненным не задерживать своих людей, которые в свою очередь делятся с Лысых выручкой и «сливают» ему других наркоторговцев.
  • После публикации ролика следствие по делу Зайцева потребовало изменить меру пресечения на пребывание в СИЗО за нарушение условий домашнего ареста. 7 ноября суд удовлетворил требования следователей и отправил Зайцева в изолятор до 10 января. Жена бывшего опера боится, что мужа в СИЗО могут убить.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное
Идолы и курганы и писаница: места в Красноярском крае и Хакасии, где сохранились следы древних цивилизаций

Идолы и курганы и писаница: места в Красноярском крае и Хакасии, где сохранились следы древних цивилизаций

Многие археологические памятники Красноярского края и Хакасиии старше или ровесники египетских пирамид. Так что за древностями не обязательно езжать за границу. Сегодня о шести самых интересных.