Уведомления
Уведомления
37 4 м/с

«Мы снова окажемся со своей тусовкой»: студенты СФУ возвращаются в общежития после Универсиады

Редакция «ПМ»
2715

Студенты СФУ возвращаются в свои общежития — сейчас вернулись уже более 800 человек. Первая волна обратного заселения началась 1 апреля. 

  • На время проведения Универсиады кампус СФУ стал Деревней для спортсменов. Осенью 2018 студенты покинули свои комнаты и заселились в другие общежития — тем же, кто решил снимать квартиру, назначили материальную помощь. Сейчас студенты возвращаются в обновленный и улучшенный кампус. В «свечках» — общежитиях №27, 26, 25 — активно идет переселение. Переезд в 21-е и 22-е общежития начался сегодня, на очереди — 20-е. Параллельно с этим проходит заселение в студенческий комплекс на Борисова.
— Очень ждем, когда эта суета, связанная с переездом, утрясется окончательно, и мы снова окажемся в уютном пространстве со своей тусовкой. Раньше на кампусе, особенно по вечерам, было очень атмосферно. Мы играли в футбол на поле, собирались в амфитеатре за ИНиГом. Я очень рад, что вернулся», — рассказывает студент Андрей Бормотко. 

Заселение проводится в три этапа. Сначала планируют разместить тех, у кого есть сертификат, гарантирующий возвращение в общежитие СФУ. Таких больше всего — 2200 человек. Затем — поступивших осенью первокурсников. В последнюю очередь будут рассматривать заявления тех, кто пожелал улучшить жилищные условия: студенты, проживающие в общежитиях коридорного типа, могут претендовать на места в новых зданиях.

Куратор штаба по переселению Анатолий Моркин отмечает, что приложены максимальные усилия для комфортного и быстрого переезда. Каждое общежитие, в котором идет заселение, усилили тьюторами и кастеляншами с других объектов. Помогают и активисты институтов — консультируют студентов и помогают с заполнением всех необходимых документов.

Когда большинство студентов займут свои комнаты, университет начнет благоустройство и озеленение территории: в порядок приведут брусчатку и газоны. Дирекция вуза сейчас как раз принимает предложения по улучшению кампуса. По просьбе студентов, например, уже идут переговоры по размещению внутри университетского городка аптеки, дополнительных точек питания и почты. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Что грозит предпринимателям, засоряющим мусорные контейнеры жителей? Разбираемся вместе с компанией «КРК»
С 1 января 2019 года каждое юридическое лицо обязано заключить договор с региональным оператором на вывоз твердых коммунальных отходов. Все ли предприниматели соблюдают закон, выясняет левобережный оператор по обращению с ТКО совместно с министерством экологии края. Рассказываем, что им удалось выяснить. 
  • На правах рекламы
Соболев, Матисс и Антоха МС: 9 самых ярких событий выходных в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
7 привычных блюд в Красноярске, которые могут шокировать иностранцев
  • Василий Прокушев
Миллионы долгов, уголовное дело и отсутствие отчетности: рассказываем, что известно о красноярской общественнице Ольге Суворовой
В последнее время энергичная 50-летняя общественница Ольга Суворова снова вошла в красноярское инфополе. Активно протестует против «мусорной реформы», вызывает чиновников на «народный суд», рассылает депутатам пакеты с отходами и организует митинги. Суворова утверждает, что ее оппоненты не выполняют своих обязательств. «Проспект Мира» разобрался, выполняет ли общественница свои.
  • Сергей Ошаров
Как продать квартиру самостоятельно? 5 простых шагов от компании «Этажи»
Подготовка квартиры к продаже — серьезный момент, но немногие не уделяют ему должного внимания. Из чего складывается процесс подготовки? Что нужно сделать, чтобы продать квартиру в короткие сроки? Об этом рассказывает компания «Этажи» в материале для тех, кто собрался продавать квартиру самостоятельно.
  • На правах рекламы
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх